Загрузка...



ИДЕАЛЫ


Моя знакомая рассказывает: У меня в руках была твоя третья книжка, я ее читала. Ее увидела одна дама, "новая русская". Она искренне уди вилась: Ты зачем книги этого подлеца читаешь?

Как зачем? Интересно.

Я прочла и первую, и вторую, и третью, и четвертую, и пятую, и шестую, и седьмую, раздраженно сказала дама, и он там такую чушь пишет, особенно в последних. А потом я сумела попасть к нему на прием, а он с меня содрал 500 баксов и наговорил всякой чепухи.

А как он выглядит? поинтересовалась я.

Ну, маленький, толстенький, седой.

Так настоящий больше 100 кг весит, и рост у него под 1 м 90 см. И он только три книги написал. А все остальное подделки.

А ты откуда знаешь? подозрительно прищурилась "новая русская".

А ты что, не заметила разницы между подделками и настоящими книгами?

А какая разница? Написано «Лазарев». Купила еще какую-то, написано «Лазорев», мне сказали, что это опечатка.

Да это все чушь, подделка очередная.

Та все равно не поверила.

Скажи мне, спросила моя знакомая, после того как вышла твоя книга, появилось огромное количество подделок и вообще книг со словом «карма» в заглавии. Слово «карма» стало модным.

Экстрасенсы сейчас не "ауру выравнивают", а "карму чистят".

Появилась куча твоих псевдоучеников, школ, в которых ты якобы был учеником или учителем. Появятся ученые, которые попытаются украсть у тебя твой метод или хотя бы подделаться под него. На тебе сделают кандидатские и докторские диссертации. Кто-нибудь видоизменит твою информацию и объявит ее открытием, которое припишет себе. Ну я понимаю, в нашей стране беспредел, но неужели это тебя не обижает?

Во-первых, в нашей стране у всех пока только обязанности, поскольку страна все годы была направлена не на защиту прав, а на исполнение обязанностей.

Во-вторых, пусть лучше экстрасенсы говорят о любви и этике, чем о порчах, «дырках» в ауре и т. д. Потом, в конечном счете, все идет на пользу людям. Если украдена идея, что нужно быть добрее, чтобы выжить, на здоровье, пускай пропагандируют. Чем больше последователей будет, тем лучше. У меня было два пути: либо отстаивать свою честь и защищать свои интересы, либо продолжать свои исследования. Естественно, я выбрал второе.

Сейчас, когда в России стали появляться признаки законности, морали и нравственности, нужно будет совместить и первое, и второе. Потом, хочешь, я тебе одну историю расскажу?

Меня, когда я был в Ялте, одна женщина попросила объяснить произошедший незадолго до этого случай. У ее знакомой был сын, чудесный мальчик, похожий на ангелочка. Все им просто восхищались.

Он умер совершенно неожиданно, без видимых причин. Причину смерти врачи установить не смогли. Так вот, знаешь, почему он умер?

Знакомая широко открытыми глазами смотрит на меня: Почему?

Потому, что все его делали идеалом. А идеал это форма контакта с будущим. И его зацепили за будущее так, что оно закрылось. А с закрытым будущим бесплодие, болезнь или смерть.

Часто художник пишет портрет своей возлюбленной или своего ребенка. Выставляет свою картину напоказ. Все восхищаются портретом, а через некоторое время его возлюбленная или его ребенок умирают неизвестно почему. Так же мать, которая восторгается своими детьми, убивает их, даже не подозревая об этом.

Мое имя и так достаточно популярно в стране, сказал я. Внешняя популярность не страшна, а вот внутренняя может убить. Так что, пока вокруг моего имени ходят грязные слухи, я буду живым и здоровым.

Все проходит, а любовь к Богу остается. Насколько мы видим, что жизнь полна высшим светом и красотой внутри, настолько она становится сияющей и красивой снаружи.