Загрузка...



ПРИНЦИПЫ


Мне сказали, что Вы можете объяснить, в чем дело, когда врачи бессильны поставить диагноз. У меня недавно начались сильные боли в спине, сейчас болят почки, не могу согнуться и разогнуться, причем острого не ел, не пил, переохлаждения не было. Врачи разводят руками, анализы нормальные, ничего особенного не обнаруживают. А я чувствую, что дело плохо.

Вдобавок мне сказали, что на мне сильная порча.

У Вас нет никакой порчи, и эти боли в спине и в почках не Ваши. Вы обидели женщину, которая Вас любит, и у нее пошла программа самоуничтожения. И поскольку Вы виноваты, Вы ее подстраховываете и берете все на себя.

Да я ее особенно и не обижал, обычная размолвка.

Обычная, говорите? Каково Ваше финансовое положение в последнее время?

Пациент удивленно крутит головой.

Не понял? Какая связь между болями в спине и финансовым положением?

И все же с деньгами стало получше?

Ну, допустим. А в чем же все-таки связь?

Связь очень простая. Вы предельно нацелены на способности, интеллект, совершенство, Ваши самомнение, гордыня повышены.

Значит, усиливается желание «пнуть» любовь в душе другого человека или в своей. А любовь «пинать» нельзя. Если внутренне, интуитивно это поймете, то боли пройдут. А если будете обижать любимую женщину и дальше, боли войдут внутрь и станут болезнью.

Заодно потеряете то, из-за чего так резко повысились амбиции, т. е. деньги, удачу, контроль над ситуацией.

Пациент сосредоточенно думает.

Я Вас понял, но уж больно резко скрутило. Скажите, есть ли еще какие-то неблагоприятные факторы?

Есть. Это общая ситуация в мире. Сейчас, последние несколько лет, зацепленность всего человечества за духовные ценности резко возросла. Поэтому делать целью способности, интеллект, принципы и цели, духовность и благородство стало намного опасней, чем раньше.

Это что означает? Быть благородным и порядочным сейчас опасно?

Благородным и порядочным быть никогда не опасно. Но вот делать это самоцелью принципы, духовность, идеалы весьма опасно.

Т. е. Вы хотите сказать, что наступает эпоха подлецов и что подлец и негодяй у власти вытеснит умного и порядочного?

А Вы не думаете, что так в истории было всегда и что непорядочных и беспринципных людей у трона было больше?

Кстати, действительно так.

А почему? Негодяй более жизнеспособен. Ну вот представьте: человек находится у власти. Для него главное деньги. И ему плевать на идеалы, духовность и благородство. И когда он накапливает достаточно много денег, он вводит законы, защищающие частную собственность, стремится к тому, чтобы в обществе был порядок, устойчивость. Но зацикленность на деньгах все-таки обесточивает его душу, снижается духовный потенциал у его потомков, и идет ослабление рода. Возьмем другого правителя, для которого главное цели, принципы, идеалы. И все вокруг себя, и законы в том числе, он подчиняет какому-то идеалу и во имя этого идеала начинает крушить и благосостояние, и жизнь других людей, и свою, в конечном счете. И дело кончается трагедией.

Отсюда пословица: "Благими намерениями дорога в ад вымощена".

Немцы создали образ идеального человека арийца. Коммунисты сделали идеалом "светлое будущее". Результаты нам известны.

Так что получается: быть духовным опасно?

Конечно.

Мужчина ошарашенно смотрит на меня.

Это что же Вы проповедуете? Что духовность и благородство вредны для человека?

Если становятся главной целью и смыслом жизни, то весьма вредны. Поймите, развитие это не только дорога, которая становится все шире. Это и путь альпиниста, у которого подъем все сложнее. Скажите, кто больше подвержен опасности, лягушка, которая сидит в луже, или человек?

Ну, понятно, человек, пожимает плечами мужчина.

Но мы же не делаем вывод, что быть человеком вредно, а лягушкой полезно? Чем выше уровень человека, тем больше духовных мучений он испытывает. У животного три проблемы поесть, размножиться и выжить. У человека больше проблем, соответственно, больше боли, но духовность это не только большое счастье, но и большая опасность. Как человек, который не умеет ездить на мощной, современной машине и от греха пересаживается на велосипед, так у многих возникает нежелание духовно развиваться, ибо они чувствуют, что любви в их душе слишком мало.

Как это происходит у детей? Допустим, женщина беременна, у мужа чередой идут неудачи, он ведет себя глупо, несправедливо, непорядочно. Женщина начинает презирать его, раздражаться и осуждать. Она не принимает унижения способностей, интеллекта, духовности и идеалов. И агрессией она зацепляет душу своего сына за духовные ценности. Значит, большие способности, развитый интеллект, высокая духовность становятся для него опасными. И ребенок с детства не хочет учиться, он не может сконцентрироваться, безнравственно себя ведет. Мать прилагает все силы, чтобы развить его способности и интеллект, и у детского организма есть три выхода: первый заболеть или умереть, чтобы не загрязнить душу, второй подсознательно перекрыть развитие памяти, способностей и интеллекта, третий развивать низшие слои духовности, способности и интеллект за счет деградации высших духовности, благородства и порядочности. Таким образом, часто родители, думающие только о способностях и интеллекте ребенка, превращают его в безнравственного человека.

Если общество зацеплено за духовные ценности, то для балансировки правитель должен быть бездуховным, алчным, жадным.

Духовному и принципиальному сверху не позволят остаться у власти. Если нравственность и идеология общества нацелены не на любовь к Богу, а на идеалы, принципы и цели, то подлецы и негодяи неизбежно начнут вытеснять благородных и порядочных.

В первую очередь нужно понять, что способности, интеллект, духовность не могут быть высшей целью. Вспомните фразу, сказанную две тысячи лет назад: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие Небесное".

Значит, подлец и негодяй, неспособный и тупой ближе к Богу, чем способный, умный и порядочный?

Как ни странно, это так. Тупой и неумелый ближе к любви и к Богу, чем тот, кто сделал способности, интеллект и духовность высшей целью. Христа не зря называют "Спасителем человечества".

Он постоянно объяснял, что духовность не может быть высшей целью. Не случайно он говорил, что высшей заповедью является любовь к Богу, и не случайно он был унижен и распят. Он мог уклониться от захвата, распятия, но он этого не сделал. Потерю материального он принял спокойно, то есть Бог это не материальное. Он мог проявить свои способности и интеллект, но не сделал этого. Бог — это не способности и интеллект. Христос спокойно принял крушение духовности, благородства и идеалов, когда его предавали и от него отрекались его любимые ученики, когда те, кто вчера ему поклонялись, издевались над ним, плевали ему в лицо. Значит, Бог это не духовность, благородство и идеалы. И как имеющий плоть, кровь и желания, Христос хотел жить, но спокойно принял потерю своей воли, своих желаний, своей жизни, своего человеческого «я». Осталась только одна любовь. Когда уходит материальное и духовное, когда разрушается все, что когда-то появилось, любовь остается. И когда это почувствует каждый, тогда вместо распада в человечестве начнется процесс расцвета и созидания.

А пока рождающиеся дети все чаше имеют психические отклонения, сниженный интеллект, слабеющую память. Все, что сейчас усиливает значимость человеческих ценностей и может привести к гибели человечества, начинает разрушаться. Если, по официальной статистике, в Америке каждый второй ребенок рождается умственно неполноценным, то есть с отклонениями в психике, то в России, по оценкам специалистов, ситуация еще хуже. При такой тенденции элементарный технический прогресс скоро будет невозможен, а поскольку ситуация ухудшается достаточно быстро, то масштабы и сила противодействия человеку со стороны окружающего мира тоже растут. В плане духовных ценностей самыми опасными являются зацепленность за личную волю и принципы, цели и идеалы, способности и интеллект. Дьяволом стал ангел, который решил, что высшей целью является не любовь к Богу, а личная воля и желания, во-первых, свои цели, принципы, задачи, во-вторых, и свое совершенство, способности и интеллект, в-третьих. Невозможность принять унижение своей воли и своих желаний, крах надежд и идеалов, неудачу, обман дает максимальную гордыню и максимальную подсознательную агрессию. Поскольку человечество находится в критической ситуации, носители этой самой опасной тенденции в ближайшее время будут тормозиться все сильнее. В ближайшие пять десять лет их просто может не оказаться на Земле. Либо человек меняется и не поддерживает эту тенденцию, в которой главным счастьем для человека является его личная воля и желание, его принципы и цели, его способности и интеллект, либо он уходит с лица Земли вместе с этой тенденцией. В ближайшем будущем человечеству уготованы гораздо большие возможности и гораздо больший масштаб человеческих ценностей, но обладание ими возможно при гораздо большем количестве любви в душах всех людей. Значит, либо человечество добровольно будет устремляться к Богу, накапливать любовь, снижать зависимость от любых человеческих ценностей, либо масштабы принудительного очищения резко возрастут. Это и катаклизмы, и войны, и болезни, и падение нравственного, культурного, духовного уровня в масштабах всего мира.