Загрузка...



МОЛИТВА


Я достаточно медленно продвигаюсь вперед. Главное не останавливаться. В какой-то момент у меня возникла легкая паника. Если 6 на меня нашло озарение сверху, если бы я шел от Бога вниз к человеческим ценностям, то сначала закрывались бы самые высшие зацепки, самые масштабные. Можно было бы без опасных последствий от общего переходить к частному. Получил Божественное откровение, почувствовал себя мессией или святым и проблема в общем решена.

Мне Бог откровения не дал. И мне приходилось начинать снизу.

По натуре я работяга. А от природы ленивый характер позволял мне не растрачивать силы попусту. И все эти годы от самых простых человеческих ценностей я «полз» выше и выше. Но снимая зацепки за первые ступени, я мог зацепляться за следующие.

Чувствуя эту опасность, я шел дальше, каждые два месяца перестраивая систему заново. Я подумал: "Что будет, если я остановлюсь?" Ведь тогда незакрытыми останутся самые масштабные человеческие ценности, и это может дать максимальную агрессию.

Я решил не анализировать, а просто идти дальше.

Когда мне поставили диагноз: рак плюс метастазы, я сначала запаниковал, а потом вспомнил одну древнюю историю. У викингов был обычай пленных воинов бросать в яму на растерзание волкам, но если воин был знатным или отличился доблестью, то ему позволяли умереть достойно. Бросали меч, и он умирал сражаясь.

В онкологии для меня самым неприятным было то, что умирать нужно было медленно и мучительно, без надежд на защиту. А потом меня осенило: ведь очищение души, когда забываешь об интересах тела, это и есть защита. Отпустить все, кроме любви к Богу, и продолжать идти в этом направлении, менять себя, очищать душу.

Это очень тяжелая работа, а там как Бог даст. Я подумал, раз уж мне суждено «ползти» к Богу, начиная снизу, значит, так тому и быть, тем более, когда откровение есть, можно не думать. А так мне приходится сотни раз просчитывать и анализировать каждый шаг. А плюс любой системы заключается в том, что она работает самостоятельно. Ньютон открыл закон всемирного тяготения, и закон этот работает помимо воли и характера его создателя. И когда ко мне предъявляют претензии, я открываю законы развития души, и они работают так же объективно. Верить или не верить в закон всемирного тяготения бессмысленно, он работает, невзирая на наше отношение к нему. В моих исследованиях то же самое. Правда, все-таки есть различие.

Когда человек пытается пользоваться моим методом чисто прагматически, из «шкурного» интереса, не меняя себя, для него это может окончиться плачевно. Я здесь опять же ни при чем.

Самое главное: мои исследования нужны как больным, так и здоровым. Когда заболевает наше тело, мы это видим сразу же и пытаемся что-то сделать, а вот когда заболевает наша душа, мы это не всегда даже понимаем. Если человек работает над собой, очищая свою душу, то многочисленные болезни и несчастья могут исчезнуть, так и не появившись. Мы пока еще не понимаем, что наполнение души любовью к Богу и к окружающему миру это не только огромное счастье, но и возможность улучшить свой характер, судьбу и здоровье.

Я сейчас говорю своим пациентам: "Моя система это костыль, он помогает Вам подняться, но с костылем, с самым красивым и удобным, ходить все равно не стоит. Сегодня я вижу одни зацепки, завтра будут более масштабные. Ориентируйтесь на чувство любви в душе. В любой ситуации отражается весь спектр человеческих ценностей, знаем мы их или нет. И если, что бы ни случилось, Вы сохраняете любовь к Богу и увеличиваете ее, если Ваша любовь не зависит ни от каких неприятностей, унижений и обид, если везде и всегда для Вас чувство любви выше всех ценностей, то Вам можно не знать систему, и Вы будете здоровы и счастливы." Мы молимся, как Вы учили в первой книге, часто говорят мне пациенты. Господи, дай моим врагам здоровья, а мне терпенья.

Во-первых, я этому не учил это одна бабка советовала моей знакомой. Когда желаете здоровья, под этим нужно подразумевать душевное здоровье. Оно приходит тогда, когда высшим счастьем является любовь к Богу. А потом, чтобы помочь другим, нужно в первую очередь очистить себя. Если Вы за кого-то молитесь, а себя не привели в порядок, Вы просто его «грязь» возьмете на себя.

Скажите, а молитва во второй Вашей книге? Можно молиться, используя ее?

Вы знаете, я, похоже, не созрел, для того чтобы давать текст молитв.

Допустим, я там писал о том, что все земные ценности являются средством для накопления любви к Богу, но ведь, кроме земных, есть еще и неземные. Контакт с будущим, например, судьба, воля и т. д. Поэтому я сам, когда сейчас молюсь, прошу, чтобы любые человеческие ценности, были для меня средством для накопления любви к Богу. Но, во всяком случае, молитва, в которой человек, обращаясь к Богу, повторяет, что высшее счастье для него и потомков накопить любовь к Творцу, это помогает и душе, и телу. И когда человек просит прощения за то, что человеческие ценности сделал высшей целью, и поэтому не мог принять их потерю, проявляя агрессию, эта молитва помогает так же. Так что молиться можно своими словами. Главное назначение молитвы отрешиться от своего человеческого «я» и всех человеческих ценностей и почувствовать, что высшее «я» человека это Бог и любовь.

Любовь сама по себе чувство нечеловеческое. Божественное, и чем больше ее в душе, тем больше человек уподобляется Богу. Мы любим окружающий мир остатками любви к Богу, и размеры человеческого счастья и возможность его иметь определяются тем, насколько много у нас любви к Богу.

Я диктую эти строки, и вдруг раздается телефонный звонок.

Это моя давняя пациентка.

Ребенок у меня родился, мальчик, все нормально. Правда, через некоторое время на одном глазу у него был сильнейший конъюнктивит. Мы лекарств не давали, и все прошло само собой.

Потом начался сильный диатез, и он тоже прошел самостоятельно.

Сейчас все нормально.

Нет, у него не все нормально, отвечаю я, подсознательная агрессия у мальчика 200 единиц, это может быть очень опасно для его будущей жены, поэтому после трех лет он может заболеть.

Дело в том, что и по прошлой жизни, и в этой Вы были женщиной ревнивой, и по женской линии у Вас идет тема обидчивости и ревности.

Да, я была очень ревнивой, соглашается она.

Как только у ребенка начинает активно развиваться сознание, появляется ощущение своей индивидуальности, значимости своего «я», активизируются подсознательные программы, носителем которых он является. Вспышка ненависти и ревности к будущей жене останавливалась конъюнктивитом. А затем программа уничтожения развернулась и превратилась в программу самоуничтожения. И здесь остановка программы проявилась через сильный диатез. Поскольку Вы лекарств не давали, а молились, подсознательная агрессия у ребенка уменьшилась почти вдвое, но все еще остается достаточно высокой. Поэтому Вам следует молиться за себя, за него и за потомков достаточно долго. Потом желательно научить молиться мальчика. Первое и главное, что он должен понять, все проходит, а любовь к Богу остается. И самое большое счастье в жизни это накапливать любовь к Богу и к окружающему миру. На будущее он должен знать, что ни один человек никогда его не предаст, не оскорбит и не обидит. Его душу Бог будет лечить обидами, предательствами и оскорблениями, а средством для лечения будут окружающие его люди. Он должен понять, что обиду никогда нельзя заталкивать внутрь, нельзя ее долго держать в душе, иначе будет болеть. Если будете правильно воспитывать себя и его, все будет хорошо.

Я кладу трубку, и ко мне приходят воспоминания об одном из первых случаев по снятию обид. Ко мне обратился один мой знакомый.

Ты знаешь, вот уже 3 месяца у меня бронхит, никакие лекарства не помогают, врачи разводят руками. Я перепробовал все эффект нулевой. И, похоже, дело у меня серьезное.

Я тебя поздравляю. У тебя начинается туберкулез, мрачно заметил я.

Тут он уже не на шутку встревожился.

А как-то изменить ситуацию можно?

Конечно, можно. Перестань обижаться на свою жену.

Он раздраженно махнул рукой.

Как тут не раздражаться, когда она меня просто доводит.

У тебя выбор очень простой. Либо ты снимаешь обиду на жену и выздоравливаешь, либо получаешь туберкулез, и здесь я помочь тебе не в силах. Пойми, что если тебя унижают, значит, у тебя повышена гордыня, поэтому начинай с себя, молись, меняйся внутри. Если уж чувствуешь, что обида все равно не проходит, главное не оставляй ее внутри. Выговорись, разбей тарелку, в конце концов.

Он мучительно думает. Через несколько дней звонит его жена.

Слушай, что случилось с моим мужиком?

А что такое? невинно поинтересовался я.

У нас был недавно ремонт, и ванну отделали самым лучшим кафелем. И тут я стала ему, как обычно, что-то говорить, он схватил молоток и покрушил весь кафель в ванной. А потом подскочил к серванту и его тоже в щепки.

Тебе нужен здоровый муж или целый сервант? поинтересовался я. Она вздыхает.

Ну ладно, попробую быть поласковее.

Через неделю бронхит у приятеля исчез без всяких лекарств.

Сейчас ситуация в мире меняется достаточно быстро. Сила наших эмоций возрастает с каждым годом. И все чаще мы видим связь между негативными эмоциями и нашими болезнями и несчастьями.

Количество неблагополучных семей резко возрастает, а мы не видим за этим признаком надвигающейся беды. А это говорит о том, что ориентация не на любовь к Богу, а на человеческие ценности быстро повышается, значит, болезни, несчастья и катастрофы не за горами. Я это вижу, когда общаюсь с пациентами.

Час назад меня попросили позвонить одной женщине. Тема, вроде бы, самая обычная ушел муж. До этого, в принципе, было все нормально. Единственно, что муж часто выпивал, а иногда просто уходил в запой. Я смотрю поле женщины и вижу, что у нее большое неблагополучие с детьми. Прошу назвать имена детей. В поле ее первого ребенка, дочери, вижу знакомый иероглиф возможной гибели. Несколько дней назад я разговаривал с одной женщиной, рассказываю я ей. С мужем было все нормально. Хороший семьянин. И вот сегодня он говорит, что любит ее и дочку, а на следующий день, как гром среди ясного неба, он уходит из дома к другой женщине. И видно, что он мучается, но назад не возвращается, только звонит по телефону.

Ощущение такое, что его приворожили.

Его никто не привораживал, сказал я женщине. Просто Вашей дочке сейчас 14 лет, а Вы по прошлой жизни были зацеплены за идеалы, принципы, духовность и благородство и принять измену, обиду, ссору, несправедливость не могли. И такой Вы воспитали свою дочь. И сейчас она вступает в жизнь, где будет решаться ее будущее, и нужно будет принять испытание на разрыв человеческих отношений, ссору, измену, обиду. Она уже заранее не прошла это испытание. И отец чувствует, что спасти жизнь своей дочери можно, разорвав семейные отношения. Но ваше непонимание ситуации и включившаяся программа самоуничтожения не позволили девочке пройти даже это облегченное испытание. Для Вас сейчас главное не вернуть мужа в дом, а спасти жизнь своей дочери. Первое, что Вы должны сделать, снять сожаление о том, что случилось, и недовольство ситуацией. Снимайте претензии к любому мужчине, вспоминая всю свою жизнь, особенно до зачатия и во время беременности. Объясните все дочери.

Пускай, в конце концов, посмотрит видеокассету с моим выступлением. Отпустите сейчас все, кроме любви к Богу. Это Ваш шанс, попробуйте его использовать.

Я рассказываю эту историю своей пациентке, с которой разговариваю по телефону.

У Вас та же ситуация, говорю я ей. Ваша дочь так же может погибнуть. Она уже заранее не прошла предназначенного ей испытания. Но ситуация здесь сложней, потому что у Вас в основном это личная карма. Вы, в принципе, человек достаточно чистый, но в прошлой жизни были очень ревнивы и обидчивы и к тому же сверхпринципиальны. Ваше внутреннее состояние определяло характер и судьбу дочери, и Ваша внутренняя система ценностей значительно сказывалась на внутреннем мировоззрении мужа. Он становился ревнивым и обидчивым без видимых внешних причин. Заряд агрессии, который Вы принесли из прошлой жизни.

Вам позволили снять один раз. На 3–4 месяце беременности дочерью. Тема та же. Ревность, обиды, принципы и идеалы. Вы этой возможностью не воспользовались. И вместо того, чтобы очистить и спасти дочь, Вы ее «запачкали». А по жизни любая Ваша обида из-за принципов или отношений давала резонанс в душе мужа. Усилилась подсознательная ревность, т. е. агрессия против Вас, она превращалась в программу самоуничтожения и, соответственно, блокировалась запоем. Сейчас и жизнь дочери, и судьба мужа зависят от Вашего состояния и Вашей работы над собой. Несколько секунд продолжается пауза.

Мне очень помогла Ваша вторая книга, говорит женщина. Я не знаю, что бы я делала в другой ситуации.

В обычной ситуации Ваша дочь могла бы в течение года-двух погибнуть, получить тяжелое заболевание или увечье, а Вы через некоторое время после этого тяжелое заболевание мочеполовой системы. Сейчас все это можно изменить. Вам будет тяжело, но, меняя себя до самой глубины души, молясь за дочь и потомков, Вы сумеете сделать многое. Главное не останавливаться и не отчаиваться, начинайте с покаяния. Снимайте претензии к Богу через окружающий мир и себя. У Вас особенного много обид на себя, на судьбу и, подсознательно, на Бога. И это покушение на любовь в своей душе Вы передали дочери и потомкам. Первую неделю молитесь, чтобы снялись претензии к Богу. И, потом уже, после покаяния, отрешайтесь от всех человеческих ценностей и молитесь, что для Вас и потомков высшим счастьем является накопление любви к Богу. Мы заканчиваем разговор. Через час я смотрю поле этой женщины и с удовлетворением вижу, как в нем вместо рваных черно-зеленых пятен появляется серебристо-голубоватое свечение. Дистанционно смотрю поле девочки. Вместо смертельной деформации в ее поле появляются души ее детей, причем второй ребенок, девочка, имеет очень чистую и красивую ауру.

Значит, все должно быть хорошо.