Глава 7

Лютик только что заметила, что я не уделяю должного внимания вопросам психических способностей. Странно, я-то полагал, что этому посвящена вся книга. Ладно, как вам понравится следующий вопрос?

«Каким образом можно заметить рост Кундалини, не наблюдая ауры человека?»

Человек сразу заметит это, а если Кундалини возросла в результате вредных занятий, то это заметит и психиатр! Если человек неправильно обращается с Кундалини, то он может стать жертвой очень сильного умственного расстройства. Не стоит пытаться поднять Кундалини, всегда необходимо ждать, пока это случится естественным путем. Связываться с Кундалини очень опасно.

Конечно, наблюдая ауру, можно заметить изменения? произошедшие в ней и в Кундалини, однако здесь мы сталкиваемся со старой проблемой: как разлучить человека с его одеждой? Сегодня на улице невероятная жара (около 35 градусов Цельсия), и множество едва одетых людей расположились возле своих бассейнов. Кажется сейчас они готовы раздеться еще больше, однако, когда дело доходит до серьезных исследований ауры, все предпочитают держать свою одежду при себе. Наблюдая за людьми, расположившимися вокруг бассейнов, я благодарю судьбу за то, что некоторые женщины остаются одетыми. Откровенно говоря, в бесформенном одеянии они выглядят лучше, чем в бикини. Я представляю себе толстуху в обтягивающем бикини! О, с такой женщиной лучше не связываться!

Еще один вопрос:

«Возможно ли в наше время открыть третий глаз, так же как это было сделано вам, или для этого необходимо постепенное пробуждение чакр?»

Позволили бы вы любителю удалять вам аппендикс? Может вы бы захотели сделать это самостоятельно? Если в вас есть хоть немного здравого смысла (а он в вас определенно есть, иначе вы не читали бы эту книгу), вы бы постарались найти лучшего специалиста, который выполнил бы эту работу. Точно так же, для открытия третьего глаза необходим настоящий специалист, а они встречаются так же редко, как малина и крыжовник на Востоке. Не слишком сложно научиться видеть ауру человека и в точности определять, что происходит, контролируя все процессы.

Я никогда бы не посоветовал западным людям проводить операцию открытия третьего глаза. Более того, я не стал бы советовать им заниматься акупунктурой. Все это подходит только для восточных людей, потому что они полностью готовы к этому и сильно отличаются от тех, кто живет на Западе. Поэтому не соглашайтесь на операцию открытия третьего глаза, это может окончиться духовной слепотой.

Кого-то заинтересовали маятники… о, да это наша знакомая, Шейла Мак-Морран. Она пишет:

«Способны ли элементали воздействовать на реакцию маятника?»

Да, вредные сущности способны делать все и с легкостью могут влиять на маятник. Если вас удивляет, что такое возможно, я поясню свои слова на примере водителя школьного автобуса. Он везет множество школьников, которые могут договориться и напасть на водителя. Один из учеников, самый глупый и задиристый, может схватить руль и начать управлять автобусом, несмотря на сопротивление. Остальные озорники могут помогать своему главарю, удерживая руки водителя. Современные дети способны на все, не так ли? Примерно так же вредные сущности воздействуют на маятник. Владелец маятника может потерять над ним контроль и никогда больше не обрести его. Поэтому я всегда настаиваю, что маятник должен быть ваш и больше ничей. Если ВЫ контролируете маятник, то никакая иная сущность не сможет сделать того же. Все зависит от того, какую власть вы над ним имеете.

А вот еще один вопрос:

«В "Главах жизни" вы сделали несколько предсказаний о том, что случится в конце нынешнего мирового цикла. Как по-вашему. Хранители Земли возвратятся, чтобы прополоть и очистить свой запущенный и заросший сад, во время этого периода или же после глобальных катаклизмов?»

По моему мнению, Хранители Земли всем сердцем переживают за то, что творится в мире, ибо люди сегодня становятся все более эгоистичными и склонными к разрушению, позабывшими о своем предназначении творить добро один другому.

Я считаю, что примерно (я сказал «примерно») в 2000 году мы можем стать свидетелями начала катастроф, во время которых Хранители, или их специальные посланники, придут, чтобы приглядывать за нашими миром.

Во время катаклизмов люди с поверхности Земли, смогут перебраться во внутренний мир через огромные отверстия на полюсах. Внутри Земли люди будут защищены от атомных бомб, потому что, как я полагаю, расстояние между внутренней и внешней поверхностью составляет примерно 800—1000 миль, причем большую часть этого промежутка составляет железная руда и разнообразные каменные породы.

Если вы хотите повеселиться, то продержитесь до 2000 года, тогда вы сможете посмотреть бесплатный фейерверк.

Сейчас время полностью переменить тему. Вот вопрос из южно-американской страны:

«Должен ли я во время молитвы обращаться к своему Высшему Я? Мне не очень нравятся человеческие имена, можно называть его «Богом», «Господом», «Наставником» или просто «Высшим Я»? Вы говорили, что Высшее Я руководит несколькими куклами, значит ли это, что оно управляет еще кем-то, кроме меня? Тогда это Высшее Я принадлежит не только мне, но и другим людям. Имеют ли эти люди какое-то отношение ко мне?»

Великолепно! Сначала я подумал, что вопрос будет только один. Ладно, давайте разбираться. Действительно, не имеет никакого значения, как вы называете Высшее Я. Точно так же не имеет значения, как вы называете свое подсознание. Для различия между Высшим Я и подсознанием можно просто обозначить их номерами: номер один — Высшее Я, номер два — подсознание. И это не просто шутка, потому что не название для Высшего Я определяет вашу последовательность. Нужно постоянно использовать одно и то же имя.

Множество раз я уже говорил о Высшем Я и о куклах, однако, пожалуй, стоит еще раз дать пояснения. У вас есть тело, допустим, что это тело является Высшим Я. У вас есть правая рука, левая рука, правая нога и левая нога, будем называть их куклами. Ваши ноги и руки являются частями одного тела и, определенно, имеют отношение друг к другу. Высшее Я управляет своими куклами так же, как вы управляете ногами и руками. Если, например, ваши ноги не поладят друг с другом, то вы не сможете ходить. Им вполне может взбрести в голову сделать шаг одновременно, и вы, скорее всего, упадете на спину. Я сомневаюсь, что мне бы это удалось, не буду даже пытаться, однако вы должны поддерживать постоянную взаимосвязь между ногами и руками.

«Обязательно ли после смерти мы попадаем туда, где элементали и мыслеформы пытаются нас испугать? Неужели это неизбежно для каждого из нас, и у помощников не будет даже шанса помочь? Если мы умрем внезапно, например, в автокатастрофе или крушении самолета, будет ли у помощников время сразу отыскать нас или мы будем в одиночку плыть в лапы этих, ужасных элементалей?»

Кажется я нарвался на источник многочисленных вопросов. Неужели я заслужил это?! Предположим, что вы собираетесь в путешествие на поезде, автомобиле или самолете. Прежде чем добраться до средства передвижения, вам нужно пересечь достаточную площадь «общественных построек». Если, например, ваша машина стоит перед домом, то, чтобы попасть в нее необходимо пройти через двор и пересечь тротуар. Таким ж образом, покидая тело, вы попадаете на территорию «общественного пользования духов» и только после этого попадаете в астрал. С девяноста девятью процентной вероятностью вы встретитесь с элементалями. Этого не нужно бояться, элементали не навредят вам, они даже не приблизятся. Стоит ли бояться? Когда вы подходите к машине, то часто замечаете детишек, глазеющих на вас, неужели вы их станете пугаться?

Скажу определенно, у помощников всегда будет возможность помочь вам во всем. Даже если вы попадете во внезапную катастрофу, они окажутся рядом. Вы должны помнить, что время на Земле — искусственная категория и ничего не значит. Если, например, вам захочется перебраться из Южной Америки в Австралию, вы, совершенно определенно, приобретете билеты, упакуете вещи и отправитесь в путешествие, за время которого столкнетесь со множеством обычаев и бюрократических формальностей. Однако находясь в астрале, вы просто задумываетесь о каком-либо месте и сразу там оказываетесь. В астрале человек может находится на неизмеримом расстоянии от вас, однако он может сказать:

«О, я чувствую, что Джима Багсботтома поджидают неприятности. Нужно спешить». И астральный помощник может оказаться на месте происшествия даже раньше, чем все случится.

А вот другой вопрос об астрале: «В предыдущих книгах, вы упоминали о двух различных астральных уровнях. Насколько я понял, один расположен выше другого. Правда ли, что все обычные люди отправляются туда после смерти на Земле? Правда ли, что там существует подобие семейной жизни, о которой вы говорили в некоторых книгах? Возможно ли переходить с одного уровня на более высший, или для этого необходима лишь реинкарнация?»

Если бы вы могли меня видеть, то заметили бы, что я становлюсь все мрачнее и мрачнее. С одной стороны, температура поднимается все выше и выше (жаркий сегодня денек), а с другой — я снова наткнулся на обширный вопрос. Я чувствую, что за один раз напишу три или четыре книги!

Мы, на Земле, находимся на определенной стадии эволюции и существуем в физическом трехмерном мире. Когда мы «умираем», то есть когда наше тело прекращает функционировать, мы отправляемся на «астральный план», который является своеобразной санитарной зоной. Попадая на астральный план, мы оцениваем то, что сделали, и то, что осталось несделанным в трехмерном мире. Там мы получаем советы особых консультантов и решаем, нужно ли возвращаться на Землю и прожить там в еще одном воплощении.

Может случиться, что дела окажутся не слишком плохи и мы получим возможность продвижения — перемещения на высшие планы существования, в четырехмерный, а может и пятимерный мир. Я хотел бы снова отметить, что время там сильно отличается от земного, человек может находится в астрале очень долго, а затем, практически мгновенно для землян, снова воплотиться в нашем мире. Это может показаться странным, если вы привыкли считать, что время неизменно и 60 секунд составляют минуту, 60 минут составляют час, 24 часа составляют день и т. д. В астрале время — гибкая категория, однако в астрале мы можем сохранять наши привычные ощущения, мы должны иметь их, чтобы покончить со своими основными переживаниями. У нас могут быть даже любовные взаимоотношения (я уверен, что приободрил многих из вас!).

Похоже, один бедняга совсем запутался в астральных делах.

«Если мой ребенок или близкий покинет Землю раньше или позже меня и вернется на нее в ином воплощении раньше, чем я окажусь в астрале, или наоборот, то как мы сможем встретиться в астральном мире? Как мы сможем встретиться, если он или я перейдем на высший план? Возможно ли посещать друг друга, находясь на разных астральных планах?»

Во всех своих книгах я стремился пояснить идею астральных путешествий, я пытался внушить людям, что они могут покидать тело и встречаться с другими людьми на астральном плане. Похоже, мне это не слишком удалось. Если человек, задавший этот вопрос, прочтет мою книгу, то ответ станет ему абсолютно ясен. Вы всегда можете устроить встречу в астрале с помощью телепатии, для этого вам нужно покинуть свое тело.

Если человек, находящийся на высшем астральном плане, захочет встретиться с вами, он всегда может спуститься на ваш астральный план. Ни у того, ни у другого не может возникнуть никаких проблем.

Обнаружив еще один вопрос, мне захотелось бросить все и уйти в монастырь. Причем, как можно судить по многим письмам, монастырь должен быть женским. Впрочем, не мне вас судить. Попробуйте ответить нa следующий вопрос:

«Можете ли вы, более или менее точно, сказать на какой, стадии душа входит в тело зачатого ребенка? Тысячи женщин на Земле беспокоит этот вопрос. Многие были ослеплены романтической любовью и зашли слишком далеко в отношениях с мужчиной, который пренебрег вечной любовью и замужеством, но не смог сдержать страсти. Так происходят трагедии. Мужчина продолжает любить женщину, но не собирается жениться, и она вынуждена избавиться от ребенка. Об этом сейчас не заботятся и занимаются сексом только ради удовольствия. Ответьте на мой вопрос. Секс — не грех, и если он вызван любовью, в нем нет ничего плохого, об этом вы писали в своих книгах. Секс без любви — животное удовлетворение, однако сегодня он широко распространен. Убийство ли делать аборт, до того, как душа вошла в эмбрион? Когда наступает момент, при котором аборт превращается в убийство?»

Получая такие письма, я ощущаю себя эдакой тетушкой Фанни, которая пишет в различные газеты и предлагает ответить на различные вопросы. Бедняжка, я так понимаю, что она должна чувствовать. Однако я чувствую, что «обречен» отвечать на вопросы, совершенно не связанные с метафизикой.

Тем не менее позволю себе высказать собственное мнение. Если человек хочет узнать о контроле над рождаемостью, он должен, в удобное время, отправиться в клинику планирования семьи. Там он получит бесплатную информацию и, возможно, экземпляр того, что можно будет применить в любое время. Оказавшись в семейной консультации, клинике или у доктора, вы сможете подробно обсудить свои случай, ознакомившись со всеми деталями. Таким образом вы получите информацию, лучше всего подходящую для вас и ваших условий. Однако я не вижу причин, способных заставить женщину делать аборт сегодня, когда вокруг столько средств предохранения. Если есть какие-то сомнения, лучше воздержаться от скорых решений.

Далее, сущность, которая собирается вселиться в тело, не выбирает особого времени. Все зависит от степени эволюции, необходимости, типа сущности и т. д. Один аборт можно сделать через месяц, другой через шесть месяцев. Все зависит от обстоятельств. Если я стану углубляться в детали, то мой Уважаемый Издатель может покраснеть от стыда и, наверняка, выбросит большую часть. Если вам нужны детали, отправляйтесь к врачу, он расскажет все, что вам нужно знать.

Температура становится все выше, день в самом разгаре. Я полагаю, что яйца на витринах магазинов уже сварились вкрутую. Видимо, и я вскоре сварюсь от этих вопросов, — несмотря на то, что температура уже выше 90 градусов, вопросы намного горячее. Приготовьтесь к следующему:

«Развод. Если два человека, которые любили друг друга, заключили брак и искренне верили, что не разлучатся ни в этой, ни в следующей жизни, постепенно начинают причинять друг другу боль, становятся раздраженными, чувствуют отчаяние и внезапно осознают, что больше не понимают друг друга и не способны даже общаться, как им поступить? Должны ли они продолжать совместную жизнь и начать ненавидеть друг друга, отдаляясь все дальше, все сильнее нагнетая атмосферу в доме? А может, им разойтись? Как это происходит, когда оба всем сердцем могут поклясться, что по-прежнему любят друг друга? Каждый считает, что его супруг, по воле злого рока, изменился в худшую сторону. И он и она постоянно критикуют все, в чем раньше не видели ничего плохого, вплоть до физических недостатков. Что делать в этом случае? Хорошо ли расходиться? Нужно ли жить вместе, как твердят документы и священники? Может, нужно успокоиться, отдохнуть друг от друга и позволить времени залечить раны, научиться прощать и понять, что ошибались обе стороны? Что правильно, а что нет?»

Многие спрашивают меня об этом, и я выскажу собственное мнение. Я считаю, что у христиан священники слишком вмешиваются в семейную жизнь, от этого страдают многие семьи. Например, то, что у женщины католички мало детей, может не понравиться священнику и он станет грозить и жене и мужу ужасными вещами. Я видел собственными глазами, как это происходит. Живя в Ирландии, я хорошо понял, что означает старое изречение: «Если на ручке двери висит шляпа священника, то мужу лучше оставаться снаружи».

Если два деловых партнера не могут ужиться друг с другом, они расходятся. Это единственный разумный выход, а современный брак является САМЫМИ НАСТОЯЩИМИ деловыми отношениями. По моему глубокому убеждению люди должны разводиться определенно, намеренно и бесповоротно. Если у вас болит зуб, вы не просите дантиста вытянуть его наполовину, вы стремитесь окончательно распрощаться с ним и позабыть о боли. Если у вас неприятности с мужем или женой и вы не видите смысла в том, чтобы мириться с ними, не теряйте времени — разводитесь. Не стоит слушаться глупых священников, не они пережили все это, не они страдали, а вы. Я считаю, что весь этот сегодняшний религиозный вздор абсолютно неверен. Дохристианская семья была совершенно не похожа на современную, а в религиозных общинах, не находящихся под нажимом христианства, семья — приятная обязанность и по сей день.

Поэтому моим ответом будет — разводитесь немедленно. Однако постарайтесь остаться друзьями, у которых появились различия и разногласия. Не нужно пытаться переделать характер друг друга, на вас обоих лежит ответственность за этот развод.

Завтра мистер Джон Биграсс (Биггс) и две его кошки, мистер Вэйфарер Биграсс и миссис Вэйфарер Биграсс, сядут в свой огромный автомобиль и укатят прочь, в направлении Ванкувера. Мне бы очень хотелось отправиться с ними и прокатиться по горам, разглядывая деревья. По сравнению с зеленым Ванкувером, здесь, в Калгари, мало деревьев. Однако я знаю, что не гожусь для путешествия, и мне остается лишь пожелать мистеру Биграссу и кошкам Биграссам счастливого пути домой.

Биггс сможет целый год вспоминать свой очередной отпуск. А я надеюсь, что вскоре буду лишь вспоминать о пятнадцатой книге.

Я получил несколько необычных вопросов. Как бы вы ответили, например, на это:

«В «Пещерах древних» я прочел о японском монахе. Он напомнил мне меня самого, читающего различные книги. Каким образом человек может определить, что причиняет себе вред?»

Каким образом человек может на это ответить? Возможно, связав все с медициной. Посмотрим, что нам удастся сделать. Допустим, у вас есть телевизор, и вы видите медицинскую рекламу или встретили подобную рекламу в газете. В рекламе вам предлагается то, это и кое-что еще, способное излечить все болезни. Человек, находящийся в здравом рассудке, никогда не купится на подобную рекламу, потому что подобное количество различных вещей не может быть совместимо. Если вы станете использовать два противоположных, не совместимых препарата, то только усугубите свое положение и, скорее всего, сами станете причиной новой болезни. Мне остается сказать лишь, что если книга посвящена слишком большому количеству вопросов или слишком долго говорит об одном и том же, то ее лучше оставить в покое. Рискуя показаться рекламным агентом, посоветую всем читать, в первую очередь, мои книги. Все, о чем я пишу, абсолютная правда, и я могу делать все, о чем рассказываю. Существует множество так называемых авторов, которые способны лишь подбирать крошки за другими и переделывать их книги, чтобы создать впечатление оригинальности. Однако перефразированная мысль не всегда сохраняет свое значение. Поэтому, я считаю, что человек должен сконцентрироваться на одном авторе, прочесть все его книги и только потом переходить к другому. То, как многие люди относятся к этому, напоминает смешивание напитков, что я считаю практикой, достойной порицания.

Вот, еще один вопрос, в котором, на самом деле, нет никакого вопроса:

«Иногда, переезжая в новую квартиру, человек ощущает нечто необычное и негативное. Что это такое и как от него избавиться?»

Другими словами, что делать человеку, переехавшему в квартиру, населенную призраками или пропитанную негативным влиянием прежних жильцов? А что страшного в том, что в доме живут призраки? Призраки не причинят вреда. Человек всегда может прогнать их, используя телепатические команды. В большинстве случаев дома с привидениями населены лишь динамической жизненной силой прежнего жильца. Эта сила задерживается в доме, как последнее эхо духового оркестра. Эхо духового оркестра замирает через секунду, а эхо умершего зрелого человека исчезает через секунду астрального времени, которая может длиться на Земле столетие. Однако, если вы подадите телепатическую команду, это эхо утихнет раньше.

«Я знал человека, который занимался черной магией, вскоре он ощутил, что находится во власти демонов, и прекратил свои занятия. Не могли бы вы объяснить, что это за демоны и как человек становится одержимым ими?»

Человек, занимающийся черной магией, заслуживает то, что получает. Я никогда не испытывал особой симпатии к таким людям, потому что черная магия — это увлечение запретными силами. В нижнем астрале есть множество сущностей, похожих на озорных обезьян, им нравится имитировать людей, дразнить их. Множество хороших людей (людей с высокими намерениями) посещают сеансы, проводимые неподготовленными медиумами. Подобные медиумы принимают сигналы, посылаемые вредными сущностями, и считают их содержательными посланиями. Видимый успех оказывается заразным, и все большее количество людей начинает верить этим вредным сущностям, так они смогут завоевать умы всего человечества. Они могут телепатически нашептывать человеку, что тетушка Матильда настаивает на выполнении того-то и того-то. Однако, скажу снова, если человек лишен страха, то ничего плохого не случится. Если вы ощущаете преследование призраков или одержимость демонами, то просто должны очень твердо и убедительно сказать, что ничто не сможет принести вам вред, и сущности, преследующие вас, должны рассеяться. Этим сущностям не слишком хочется рассеиваться, поэтому они быстро уберутся прочь, в поисках человека, который не сможет их прогнать. Таким образом, кроме испуга, бояться нечего.

«Мой отец — учитель в младшей школе, и его очень заинтересовало ваше Учение. Отец часто рассказывает мне о разрушительных наклонностях детей, живущих в благополучных семьях. Каким образом дети могли оторваться от своих корней?»

Я думаю, что уже достаточно говорил об этом. Я твердо уверен, что невозможно ждать улучшения обстановки, пока матери не вернутся домой и не станут присматривать за порядком. Сегодняшние дети брошены на улицах, где они попадают под влияние сильных товарищей, которые зачастую склонны к разрушению. Они-то и портят «детей из благополучных семей». Все это можно поправить лишь одним способом, — вернув материнству, ставшему досадным недоразумением, статус добродетели.

«Вчера нас с женой посетила девушка и очень настойчиво пыталась рекламировать нам буддизм. Я сказал ей, что у меня другой Путь, а ее товар может только сбить с толку. Каким образом человек может узнать, по какому Пути следовать?»

О, это очень просто! У истинных буддистов нет миссионеров. Истинные буддисты не станут принуждать других принимать их веру. Кто-то из вас возможно попадался в сети этих ужасных пропагандисток, которые сегодня рыщут повсюду в поисках жертв, готовых платить налоги вымышленному буддистскому обществу. Повторю еще раз, буддист не будет заставлять вас принять буддизм Буддизм — не религия, это жизненный путь, и ему не нужны миссионеры.

Сегодня слишком много культов. Существуют даже особые курсы, которые готовят из юных панков обоих полов Мессий, собирающих рекрутов для того или иного общества.

В связи с этим, я собираюсь сделать то, что делаю очень редко. Я посоветую вам прочесть книгу, рассказывающую все о секретных обществах. Эта книга вскрывает корни некоторых культов, широко рекламируемых в нынешней прессе, которые стремятся выманить из вас побольше денег. Эта книга называется «Тайные общества», под редакцией Нормана Мак-Кензи она вышла в нью-йоркском издательстве «Crescent Books».

По моему мнению, это замечательная книга и я настоятельно ее рекомендую. Мне даже хотелось бы самому написать такую же!

«Я и Вэйни — вегетарианцы. Мы следуем диeme профессора Арнольда Эхрета. Она состоит из фруктов и овощей, никаких животных продуктов и орехов. Меня интересует, что вы скажете по — этому поводу? Профессор полагает, что эта диета освобождает от болезней. Правда ли это? Меня всегда восхищали такие люди как вы, способные питаться одним ячменем, чаем и маслом. Что вы думаете о моей диете?»

Если я честно скажу все, что думаю об этом, мой издатель упадет со стула в глубоком обмороке, так на него подействует мое мнение. Я думаю, что все эти чокнутые диеты — абсолютная чушь, они по-настоящему глупы. В вооруженных силах США был проведен эксперимент. Изучались две группы людей: одни соблюдали обычную военную диету, другие — вегетарианскую (капустный лист, горсть орехов и еще что-нибудь в этом же роде). Через шесть месяцев американские ученые со всей определенностью установили, что вегетарианцы уступали во всем: в сообразительности, физических нагрузках, выносливости и здоровье.

На этой Земле мы — животные, а раз так, то и есть мы должны то, чего требует тело животного. Если, сев на какую-то глупую диету, вы обнаружили, что здоровье покачнулось, не стоит никого винить. У меня нет никакой симпатии ко всем ненормальным диетам, которые всегда были обыкновенным культом.

«Я только что купил «Тибетскую книгу мертвых». Может ли вы дать какие-то комментарии?»

О, целая куча людей спрашивает меня о «Тибетской книге мертвых», однако она, определенно, не подходит для Запада. Это лишь концепция, абстрактная концепция, а многие воспринимают ее как руководство к действию. Эванс-Венц был очень хорошим человеком, но, кроме того, он был христианином. Все, что он написал, сильно окрашено интуитивной антипатией к язычникам, обладающим иной верой. Скажу снова, невозможно перевести абстрактные термины в конкретные фразы, поэтому в тексте множество ошибок, особенно в местах, посвященных акупунктуре и учению о метафизике. Я считаю, что тот, кто хочет ознакомиться с «Книгой мертвых», должен сначала выучить санскрит!

Анита Келлауэй пишет:

«Можете ли вы побольше рассказать об ауре и приборах, с помощью которых ее можно увидеть? Все это очень интересно, и умный человек всегда может этим воспользоваться. Я не могу понять, почему врачи не просят вас сделать один из приборов специально для них?»

Я уже много писал об ауре. Машина для изучения ауры будет сделана сразу, как только я найду деньги и женщину-модель для исследования, К сожалению, ни того, ни другого у меня нет! Многие люди считают подходящей систему Кирлиана. Однако об этой системе я расскажу в следующей главе, потому что, по моим представлениям, система фотографии Кирлиана, — это лишь шаг в неверном направлении и лишняя трата времени.