Загрузка...



ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ С ТАРО МАНАРА

Как и у каждого магического инструмента, у Таро есть свои правила работы, которые следуют соблюдать, если вы хотите получить хороший результат и не витать в облаках иллюзий, которые часто посещают любителей гадания на картах.

Помните, что работа с Таро – не гадание, а попытка рассмотреть и увидеть то, что скрыто от нас, то, что мы не видим из-за своего нежелания видеть, а также то, что ждет нас впереди. Но не потому, что это наша прихоть, а потому, что это действительно важно. Ведь Таро Манара рассказывает нам об очень важных вещах – о том, что происходит в душах людей, которые любят и стремятся максимально выразить свои чувства. Таро Манара поможет разобраться в этом, а мы расскажем, как это сделать.

Что необходимо

1. Прежде чем заниматься предсказаниями (я заменяю этим словом слово «гадать», поскольку оно в корне неверно и неприменимо к предсказательным практикам), приведите себя в состояние внутреннего покоя. Если вас что-то раздражает, беспокоит, отвлекает, независимо от того, проблема ли это, которую вы решаете, или разговоры за дверью, вам необходимо избавиться от состояния напряжения или от раздражителя. В любом другом случае этот раздражающий фон отразится на результате.

Постарайтесь войти в состояние внутреннего спокойствия хотя бы один раз.

Запомните его – оно будет служить для вас эталоном или неким шаблоном, который вы сможете со временем воспроизводить, чтобы быть уравновешенным и способным к активному мыслительному процессу в любой, даже экстремальной ситуации.

2. Если вы рассматриваете проблему, которая важна для вас и эмоционально близка, то информация от просмотра может повлиять на вашу жизнь или жизнь ваших близких. Вот почему рекомендации первого пункта становятся важными вдвойне, хотя и сложновыполнимыми.

Вспомните намеренную ошибку. Эта ситуация из этого же разряда. Но и здесь можно дать несколько рекомендаций.

– Сформулируйте внутренний тезис-отношение, который применим к этому случаю и к подобным ему. Звучит он так: «Если я вижу ситуацию так, как она есть, я могу ею управлять. И если мне что-то не нравится, то это поправимо. Цель просмотра – увидеть реальность, независимо от того, какова она».

В действительности это так, поскольку невозможно изменить то, что уже наступило или было в прошлом, но возможно изменить то, что будет. Именно этим и занимается магия, используя предсказательные техники с этой целью.

– Постарайтесь абстрагироваться от ситуации. В действительности ее создают люди-персоны. Но если условно заменить реальное лицо на X, или Y и т. д., то можно нейтрализовать этот раздражающий фактор.

3. Не садитесь смотреть или думать, если вы несобранны или не готовы, прежде всего внутренне. В Таро применяется такой подход. Если вы работаете со Старшим Арканом, то перетасуйте колоду и задайте вопрос: «Колода работает?» – и достаньте карту наугад. Если карта позитивная, то все в порядке. Если негативная или колеблющаяся, то вам стоит привести свои мысли и эмоции в порядок.

Понятно, что вопрос условен. Его можно задать иначе: «Готов ли я?» Или что-то в этом роде. Важен ответ как отражение состояния. Причем эту проверку вы можете проводить не только в самом начале практики, но и в процессе.

Если вы работаете с полной колодой, то ответом на вопрос служит любая карта Старшего Аркана. Но она дает и некоторую подсказку. Например, Дьявол будет в любом случае говорить о том, что вы готовы к получению информации, но у вас есть некоторая зависимость от процесса. То есть стоит быть настороже.

Конечно, с колодой Манара можно работать и разделив Старший и Младшие Арканы, но это категорически неверно, поскольку в данном случае этот подход лишит вас видения всей полноты картины.

4. В различных раскладах Таро есть так называемые проверочные схемы, которые применяются для проверки качества информации. Их применение непросто, но оно значительно повышает качество получаемой информации.

Эти тонкости будут обсуждаться в самих раскладах. Вам же важно помнить о том, что проверять необходимо всю информацию, которую вы получили. Особенно если информация важна настолько, что на ее основании вы планируете сделать какой-то шаг.