Загрузка...



Мужчина с низким уровнем допамина тоже старается доставить радость женщине, — но только в начале взаимоотношений.

Когда этот мужчина приходит домой, он считает, что просто очень устал на работе. На самом же деле это синдром допамин-дефицита. На работе он не испытывает недостатка в энергии, поскольку там необходимо рисковать, решать задачи и соревноваться, а все это стимулирует производство допамина. Дома же человека ждет только комфорт, гармония и повседневные дела. Мужчина расслабляется, и, поскольку в его мозге не хватает допамина, он не может найти энергию для деятельности без дополнительной стимуляции.

Причина его усталости не в работе, но в дефиците допамина. Если этот мужчина вдруг снова станет холостяком и будет вынужден налаживать новые взаимоотношения, он обнаружит, что не испытывает недостатка в энергии после работы. Желая найти любовь, он исполнится сил и интереса к жизни. Он станет проявлять внимание к новой партнерше и постарается удовлетворять все ее потребности — до тех пор, пока перед ним будет стоять задача завоевать ее благосклонность.

После того как мужчине удастся удовлетворить потребности партнерши и между ними завяжутся устойчивые взаимоотношения, уровень допамина в его мозге упадет, и он снова станет безразличен к ее потребностям. Мужчина будет по-прежнему заботиться об этой женщине, но теперь ему не хватит энергии, чтобы удовлетворять ее потребности. Он подсознательно бережет свои силы для важных дел, а мелочами заниматься не хочет.

Однако именно внимание мужчины к мелочам дает женщине ощущение, что ее поддерживают и любят. Именно внимание мужчины к мелочам стимулирует в мозге женщины биохимические процессы, обеспечивающие ее здоровье, счастье и любовное долголетие.

В следующей главе мы исследуем роль серотонина в мозге женщины и симптомы синдрома серотонин-дефицита, который испытывают миллионы венерианок.