Загрузка...



Серотонин с Венеры

На Западе свирепствует эпидемия серотонин-дефицита у женщин. Миллионы женщин вынуждены стимулировать нормальное производство серотонина в мозге при помощи таких психоактивных препаратов, как Prozac. Еще миллионы испытывают симптомы серотонин-дефицита в меньшей степени. Некоторые из этих симптомов настолько распространены, что в последние тридцать лет их стали считать нормой для женщин. Различные проявления предменструального синдрома, подавленность, избыточный вес, недовольство взаимоотношениями, депрессивные состояния, неудовлетворенность в браке и горячие приливы — все это считается совершенно нормальными явлениями для женщин. Да, эти состояния очень распространены, но они ни в коей мере не свидетельствуют о нормальном здоровье.

В большинстве случаев эти неприятные симптомы являются прямым следствием неправильной диеты и системы упражнений. Дефицит питательных веществ, стимулирующих производство серотонина, приводит к целому ряду типично женских проблем. Недавние исследования показали, что мужчины синтезируют серотонин намного быстрее женщин и могут хранить его вдвое дольше.

Большая часть нашего серотонина производится в утренние часы. Если мозг женщины не произведет достаточно серотонина утром, то скоро она испытает симптомы недостатка этого вещества. Если мужчины страдают от различных симптомов допамин-дефицита, то женщины страдают от серотонин -дефицита. Проблемы, связанные с недостатком серотонина, несомненно, имеют венерианское происхождение.

Низкий уровень серотонина сказывается на любовных взаимоотношениях. Недостаток серотонина приводит к усилению практически всех особенностей женского характера, которые раздражают мужчин.

Когда же уровень серотонина в мозге женщины нормализуется, ярче проявляются большинство качеств, которые нравятся мужчинам в женщинах. Если серотонин у женщины в норме, она не только больше нравится мужчинам, но также чувствует себя здоровее и счастливее,

Большинству женщин не требуются медикаменты. Все, что им нужно, — хороший завтрак, стимулирующий производство серотонина. Если организм выработает достаточное количество серотонина утром, его обычно хватает на целый день. После захода солнца шишковидная железа может переработать избыточный серотонин в мелатонин, способствующий здоровому сну.

Шишковидная железа расположена в центре мозга. Днем эта железа отвечает за производство серотонина, а ночью —мелатонина. Недостаток мелатонина приводит к нарушениям ночного сна.