Загрузка...



1. Временная амнезия

Мужчина, путешествующий с женой, должен помнить: женщине необходимо регулярное питание, чтобы поддерживать оптимальный уровень сахара в крови и стимулировать производство серотонина. Когда уровень сахара в крови падает, сокращаются и запасы серотонина в мозге. Если женщина голодна, это нередко является признаком того, что упал уровень сахара в крови. Если жена говорит: «Давай поищем какой-нибудь ресторан», — мужу следует интерпретировать эти слова правильно. Они не обозначают: «Мне бы хотелось найти пищу в течение ближайших двадцати-тридцати минут». Они обозначают: «Найди пищу немедленно».

Женщины больше мужчин нуждаются в регулярном питании, чтобы поддерживать сахар в крови на должном уровне. Эта потребность в регулярном питании оказывается еще более важной, если женщина не начинает свой день с пищи, обеспечивающей синтез большого количества серотонина.

Когда женщина говорит, что хочет есть, мужчина должен воспринимать это как синий сигнал тревоги. Если с пациентом больницы случается сердечный приступ, ему необходима срочная медицинская помощь, — подобные состояния, когда нужно немедленно уделить внимание пациенту, обозначаются синим сигналом тревоги. Когда жена или дочь хочет есть, мужчина должен воспринимать это как синий сигнал тревоги. Нужно немедленно добыть для нее пищу.