Загрузка...



Когда уровень серотонина в мозге женщины низок, естественные перемены настроения более неожиданны и выразительны.

Даже при нормальном уровне серотонина настроение женщины переменчиво. Ее чувства волнообразно колеблются от позитива к негативу и обратно. Женщины инстинктивно понимают это, а мужчины —нет. Мужские тела не подвержены таким сильным гормональным колебаниям, как организм женщины, который ежемесячно готовится к возможности зачать ребенка.

Связанные с менструальным циклом регулярные изменения гормонального баланса женщины ответственны за ее переменчивый эмоциональный климат. Периодически ее настроение улучшается, и она все видит в розовых тонах. Она уверена, что жизнь прекрасна. Когда эта волна достигает своего пика, у нее есть только один путь — вниз. На спаде волны женщина испытывает все большую потребность в поддержке со стороны партнера. Если женщине не хватает жизненной поддержки, она почувствует это именно в такой момент. Если же она при этом испытывает недостаток серотонина, то спад настроения будет особенно сильным.

Во время таких спадов мужчина ошибочно считает, что должен утешить женщину или решить ее проблемы. Ему может даже показаться, что он просто не в силах сделать ее счастливой. Он думает, что она не станет счастливой, если все ее проблемы не будут решены. Мужчине кажется, будто он потерпел неудачу, и уровень допамина в его мозге падает. В связи с этим у него внезапно пропадает интерес ко всему, что она говорит.

Зная, что сейчас женщине необходимо именно внимание и поддержка, мужчина может дать ей это, и тем самым заодно увеличить производство допамина в своем мозге. Как только эмоциональная волна женщины достигнет нижней отметки, ее настроение неизбежно снова начнет улучшаться.

Благодаря сбалансированной диете и необходимой системе упражнений гормональные колебания станут проходить не так резко, и эмоциональные волны будут похожи именно на волны, а не на горные пики и глубокие ущелья.