Загрузка...



Когда человек отдает, ничего не рассчитывая получить взамен, в его мозге вырабатывается значительное количество серотонина.

Поэтому женщина нередко отдает, ничего не ожидая взамен, —просто для того, чтобы пополнить свои запасы серотонина. Вместо того чтобы дождаться ситуации, когда можно будет оказать поддержку человеку, который сможет отплатить тем же, она дарит тем, кто ничего не даст взамен, —ее как магнитом тянет к соответствующим людям и ситуациям. Ради дополнительного количества серотонина она ищет любви там, где ее нет.

Итак, женщина отдает, отдает, отдает... и однажды утром просыпается совершенно опустошенной, поскольку отдала слишком много. Благотворительная деятельность может доставить очень много радости, но если вы ради благотворительности обременяете себя долгами, то ничего хорошего в этом нет. С другой стороны, если все ваши потребности уже в полной мере удовлетворены, вы можете позволить себе роскошь давать тем, кто никак не отплатит за поддержку.

Некоторые женщины, страдающие недостатком серотонина, постоянно дают что-то тем, кто ничем не отплатит, и отказываются от возможностей получить что-то от тех, кто действительно может дать. Даже если человек хочет дать что-то такой женщине, она закрывается и не желает ничего получать. Женщина настолько занята поисками любви там, где ее нет, что просто не может расслабиться и получить необходимую ей помощь и поддержку. К счастью, это можно изменить.

Когда женщина восстановит нормальный уровень серотонина, ее будут больше привлекать люди и ситуации, способные дать ей поддержку. Если для хорошего самочувствия женщине не нужно все время безвозмездно отдавать, она может расслабиться и получить что-то. Когда это произойдет, ее сознание расширится, и она сможет увидеть, что получает вполне достаточно заботы и поддержки в жизни.