Загрузка...



Женщины от природы эмоционально более чувствительны и уязвимы.

Когда слишком сильно активизируются лимбические структуры здорового мозга, начинается активное выделение серотонина, который помогает мозгу расслабиться. В таком случае обида легко сменяется прощением, приятием, пониманием и доверием. Если же мозг женщины производит недостаточное количество серотонина, активированные лимбические структуры мозга не расслабляются. Обида приобретает хронический характер и в конце концов перерастает в негодование, смятение и недоверие.

Лимбические структуры мозга работают как эмоциональный фильтр, через который человек пропускает события дня. Именно работа лимбических структур определяет, считаете ли вы стакан наполовину полным или наполовину пустым. Исследования мозга, посвященные предменструальному синдрому у женщин, показывают, что за несколько дней до начала менструации повышается активность лимбических структур мозга.

Вот некоторые симптомы повышенной активности лимбических структур:

_ Неуравновешенность, раздражительность и депрессия.

_ Усиление негативного мышления.

_ Негативные предчувствия.

_ Снижение готовности отдавать.

_ Усиление негативных эмоций.

_ Переедание.

_ Проблемы со сном.

_ Усиление или ослабление полового влечения.

Если женщина испытывает недостаток серотонина, ее лимбические структуры долго остаются в состоянии повышенной активности. Обида и негодование становятся не просто устойчивыми, но могут со временем усиливаться. Хроническая обида — это болезнь. Что-то вроде гриппа. Если у вас грипп, вы мало что можете поделать, — остается только ждать, обеспечив тело водой, минеральными веществами и покоем. То же самое касается взаимоотношений: если женщина отдавала слишком много и у нее начался приступ обиды, ей нужно прекратить давать другим и позаботиться о себе. Однако, если она испытывает серотонин-дефицит, сделать этот здоровый шаг не так-то просто.