Загрузка...



Если у вас начался приступ обиды, значит, сейчас не время для благотворительности.

Это не то же самое, что скупиться на любовь. Когда вы отправляетесь в отпуск на Багамы или на Гавайи, вы же не отвергаете свой дом. Вы всего-навсего едете туда, где можно отдохнуть и получить приятные впечатления, чтобы вернуться обновленным и по-новому оценить свой дом. Вы просто удовлетворяете свои личные потребности.

Иногда женщина, которая привыкла постоянно давать партнеру, испытывает чувство вины, когда принимает решение удовлетворить свои личные потребности. Она полагает, что наилучший способ удовлетворить свои потребности —давать другим. Когда же эта женщина не получает того, что ей нужно, то перестать давать — последнее, что приходит ей в голову. Вместо того чтобы позаботиться о себе, она продолжает заботиться о других и при этом жалуется, что не получает отдачи. Это все равно что добровольно отказаться от отпуска, а потом целый год жаловаться, что тебе не удалось отдохнуть!

Одна из худших вещей, которые может сделать для себя женщина, — давать только действием, не вкладывая сердца. Действие стимулирует производство допамина. Но если женщина отдает не от всего сердца, — если не вкладывает в свое действие дух любви и сотрудничества, —она тем самым тормозит вырабатывание серотонина, и обида в ее душе только усиливается.