Загрузка...



Косность мышления мешает женщине радоваться тому, что она получает от жизни.

С развитием взаимоотношений женщина не учится принимать своего партнера таким, какой он есть, но цепляется за боль несбывшихся ожиданий, все больше разочаровывается и не может простить его ошибки. После многих лет брака она уже может уверенно предсказать в любой ситуации, что не получит ожидаемого, — а виной этому отсутствие гибкости мышления. Когда уровень серотонина в ее мозгу повысится, перевозбужденный поясной пучок расслабится, и к женщине вернется здоровый оптимизм. Вместо того чтобы цепляться за переживания и события прошлого, она сможет увидеть будущее в более радостном свете. Теперь женщина с удовольствием предвкушает то, что она получит в той или иной ситуации, и не злится заранее по поводу того, чего она не получит.

Поясной пучок мозга помогает нам менять свои приоритеты с изменением ситуации. Когда поясной пучок не в порядке, мы склонны цепляться за собственные ожидания. В результате мы сопротивляемся переменам. Это может проявляться по-разному —начиная с ужасного огорчения, когда приходится в последнюю минуту менять планы, и заканчивая требованиями, чтобы вокруг вас всегда царила идеальная чистота и порядок. Конечно, и то и другое совершенно нормально и может быть обусловлено особенностями темперамента или характера, но в крайних проявлениях все это свидетельствует о повышенной активности поясного пучка и/или о серотонин-дефиците. Другие симптомы перевозбуждения поясного пучка:

_ Она слишком много беспокоится (беспокоится за всю семью).

_ Она цепляется за обиды прошлого (помнит только его ошибки).

_ Она полностью погружена в негативные мысли.

_ Ей все нужно сейчас же и именно так, как она задумала.

_ Она автоматически сопротивляется любым переменам.

_ Она не способна прощать и забывать.

Если у нас есть определенные ожидания или какой-то план, перевозбужденный поясной пучок требует, чтобы мы от этого плана не отступали. Женщины проявляют подобные тенденции в тех случаях, когда испытывают недостаток серотонина.

Отдавая партнеру слишком много и ожидая слишком многого взамен, женщина может очень навредить своим взаимоотношениям. При том, насколько распространен допамин-дефицит у мужчин и серотонин-дефицит у женщин, кажется просто чудом, что разводом заканчиваются всего 50 процентов браков. Ожидая от мужчины слишком многого, женщина в конечном счете вообще лишается его поддержки.