Загрузка...



Когда женщина слишком много отдает, она всегда мало получает.

Эту ситуацию можно сравнить с инвестированием на акционерном рынке. Если вы вложили все свои деньги в акции одного предприятия, и это предприятие обанкротилось, очевидно, вы вложили в него больше, чем следовало. Это все равно что положить все яйца в одну корзину. На рынке акций никто не сомневается в том, что вкладчик сам ответствен за судьбу собственных средств, —но во взаимоотношениях все не так очевидно. В большинстве случаев женщина склонна винить партнера в том, что он не оправдывает ее ожидания, — а ей следовало бы принять ответственность на себя и более разумно распорядиться своим временем, теплом и заботой.

Разумный инвестор делает основные вклады в устойчивые предприятия, а оставшиеся деньги инвестирует в рискованные проекты. Если эти рискованные инвестиции принесут доход, это очень хорошо, и все же его благосостояние базируется на вкладах в стабильные предприятия, банки и недвижимость.

Подобным же образом следует распоряжаться своим временем, энергией, любовью и вниманием, — основные вклады нужно делать там, где можно рассчитывать на стабильную отдачу. Думать только о других, забывая о себе, так же неразумно и вредно, как думать только о себе. Женщины, страдающие недостатком серотонина, нередко отдают, отдают и отдают до тех пор, пока не истощатся. Заканчивается это тем, что они чувствуют себя обиженными и обессиленными.