Загрузка...



Недостаток серотонина вынуждает вас слишком беспокоиться о том, что думают другие люди.

Чувство подавленности — всего лишь мягкая форма невроза навязчивых состояний, который возникает вследствие перевозбуждения мозга, испытывающего недостаток серотонина. Вместо того чтобы расслабиться в конце дня, женщина может целый вечер провести в переживаниях по поводу того, что ей нужно сделать, чего она не сделала, что она не может сделать, что нужно сделать, что произойдет, если что-то не будет сделано, и т. д. Если женщина ест пищу, стимулирующую производство серотонина, ее мозг обретает способность расслабляться, и склонность слишком тревожиться обо всем постепенно исчезает. Когда мозг расслаблен, женщина может избавиться от слишком высоких требований к себе и стремления угодить всем вокруг. Теперь она может жить уравновешенной жизнью, уделяя достаточно внимания и другим, и себе.

С нормальным уровнем серотонина женщина может расслабиться и решить, что именно ей необходимо сделать прежде всего. Один из симптомов подавленности —обостренное осознание множества проблем и потенциальных проблем, вследствие чего человек просто не может решить, с чего начать.

Человеку, страдающему дефицитом серотонина, трудно принимать решения. Мысли переполнены обязательствами и обещаниями, которые необходимо выполнить. При нормальном уровне серотонина мозг может легко расслабиться и выбрать самые важные дела, не мучаясь

необходимостью сделать все остальное.