Загрузка...



Исследования показывают, что все женщины, страдающие ожирением, испытывают недостаток серотонина.

Если у человека нормальный уровень серотонина, он не пытается улучшить свое настроение при помощи пищи. У него и так хорошее настроение, а ест он потому, что голоден. Когда ты голоден, пища вкусна. Вкусна даже такая простая здоровая пища, как салаты и овощи.

Некоторые женщины для того, чтобы стимулировать производство серотонина, слишком много дают окружающим, другие слишком много думают (навязчивые мысли о негативном), а третьи слишком много едят. Некоторые делают все это сразу. На самом деле большинство женщин в минуты эмоционального напряжения ищут утешения в нездоровой пище. Они используют низкокачественную пищу как лекарство от душевной боли.

Нет ничего плохого, если человек использует еду в качестве лекарства. Вся проблема в том, что нездоровые женщины выбирают далеко не ту пищу, которая им необходима. Когда мозг разбалансирован, человек всегда хочет нездоровой пищи. В минуты уныния тебе хочется еды, дающей кратковременное ощущение счастья, —но вслед за этим ты чувствуешь себя опустошенным и еще более несчастным.

Когда биохимия мозга в норме, женщине хочется пищи, стимулирующей производство серотонина. Зная, как увеличить вырабатывание серотонина, вы сделаете первый шаг к тому, чтобы избавиться от всех двенадцати симптомов серотонин-дефицита.

Здоровый завтрак приводит мозг человека в равновесие, и потому ему хочется здоровой пищи. Если вы не поедите утром или если ваш завтрак не будет содержать необходимых питательных веществ, вы будете выведены из равновесия до конца дня, и для того, чтобы придерживаться здоровой диеты, потребуется немалая сила воли.

Диета и упражнения для Марса и Венеры не требуют сильной воли. Воля тут вообще ни при чем.

Если завтрак как следует питает твой мозг, оказывается, что мозг потом сам делает все остальное. Он без усилий направляет тело, чтобы оно хотело здоровой пищи. Все, что от вас требуется, — с удовольствием есть эту пищу.