Загрузка...



Главное правило таково: если на следующий день ваши мышцы закрепощены и болят, значит, вы бегаете слишком много

Главное правило таково: если на следующий день у вас бывает крепотура, значит, вы тренируетесь или бегаете слишком много Очень остроумно высказался по этому поводу Джерри Сайнфилд. Джерри отмечает, что тренер-инструктор заставляет вас работать до седьмого пота ради того, чтобы вы получили удовольствие от своего тела. После интенсивной тренировки вы испытываете сильнейшую крепотуру. В ответ на жалобу, что, вместо того чтобы получать удовольствие от своего тела, вы чувствуете только боль во всех мышцах, инструктор заявляет, что именно поэтому вам нужно работать больше. Он говорит, что, когда вы приобретете необходимую спортивную форму, крепотуры больше не будет.

Отсюда Джерри делает вывод, что интенсивные упражнения — занятие тщетное и суетное: «Получается, что для того, чтобы не испытывать крепотуры, я должен больше тренироваться. А почему бы мне с самого начала не отказаться от занятий, чтобы вообще не сталкиваться с этой проблемой?»

Видимо, Джерри так и не пристрастился к упражнениям, но множество людей пристрастились.

Вещи, которые нам нравятся, не всегда полезны. Некоторым людям приятно бегать трусцой именно потому, что при этом в мозге вырабатываются эндорфины. Если человек бегает так много, что на следующий день ощущает крепотуру, у него возникает пристрастие к бегу, поскольку мозг вырабатывает эндорфины для снятия боли в мышцах. Чем больше вы причиняете себе боли во время бега или любых других интенсивных упражнений, тем больший прилив сил, удовольствия и оживления испытываете.