Загрузка...



У нас, людей Запада, эмоциональные подъемы бывают интенсивнее, но и спады тяжелее.

Эти убеждения горят неугасимым огнем в наших сердцах, и мы полны решимости выполнить свое предназначение в этом мире. Мы, люди Запада, растем среди идей, которые способны вознести нас на вершину истины, справедливости и целостности, а также просто вдохновить для любви, добра и благих деяний.

Обладая таким высоким потенциалом и мотивацией для создания рая на земле, мы обладаем также небывалым потенциалом превращать свою жизнь в ад. Как я уже объяснял, наши падения тяжелее, поскольку взлеты выше. Взлетая так высоко, мы исчерпываем свои запасы эндорфинов и падаем. Пытаясь подняться к самому солнцу, мы обжигаем крылья и обрушиваемся вниз. Для того чтобы не испытывать недостатка в эндорфинах, человеку необходимо сырье, из которого они производятся. Без полноценного питания организм не получает необходимого ему топлива.

Когда запас эндорфинов в организме иссякает, человеку нужна дополнительная стимуляция, чтобы его пополнить. Вдохновляющих книг и примеров для подражания становится недостаточно.

Одного только стремления дарить любовь окружающим и изменить что-то в мире уже не достаточно, чтобы поднять нас из теплой постели или побудить к прощению. Поскольку диета не обеспечивает нас сырьем, необходимым для синтеза эндорфинов, многие люди живут аду, созданном диетой.