Загрузка...



Мозг вознаграждает марсианина за увеличение уровня тестостерона дополнительной дозой эндорфинов.

Нечто подобное происходит, когда мужчина употребляет алкоголь. В организме некоторых людей в силу определенных генетических особенностей алкоголь превращается в допамин. В таком случае, если вы испытываете дефицит допамина, спиртной напиток повысит содержание допамина в вашем мозге, и вы испытаете прилив энергии.

С повышением уровня допамина повышается уровень тестостерона, и мозг награждает мужчину дополнительной дозой эндорфинов. Мужчина ощущает необыкновенный прилив сил.

Ему просто необходимо выпить еще. К сожалению, злоупотребление алкоголем причиняет вред печени и перевозбуждает мозг, что ведет ко многим нежелательным побочным эффектам.

Если у женщины понижен уровень серотонина, щедрость по отношению к другим пробуждает в ней ощущение комфорта, удовлетворения и оптимизма, — следствие повышения уровня серотонина в мозге. Вслед за этим в организме вырабатывается окситоцин, что, в свою очередь, приводит к синтезу эндорфинов.

Мозг вознаграждает венерианку за увеличение уровня окситоцина дополнительной дозой эндорфинов, пробуждающих в женщине ощущение благополучия. А кому захочется отказаться от хорошего самочувствия, особенно если сердце переполнено любовью вследствие увеличения уровня серотонина? Таким образом, увеличение уровня эндорфинов в мозге становится причиной того, что у женщины возникает пристрастие отдавать слишком много.