Загрузка...



Равновесие между домом и работой для женщин

Когда мужчины соревнуются друг с другом, стремление победить соперника стимулирует хорошие ощущения, связанные с производством допамина и тестостерона. Особенно явно дружеское соперничество проявляется в спорте, но присутствует оно в различной степени и на работе.

Женщина в условиях соревнований не получает тех же гормональных благ, что мужчина. С падением уровня серотонина и окситоцина слабеет и ощущение благополучия.

Для того чтобы сбалансировать царящие на работе конкуренцию, агрессию, риск и напряжение, женщине особенно нужны тепло и ласка, когда она возвращается домой. Ей хочется поделиться переживаниями, накопившимися за день, а мужу чаще всего хочется забыть о рабочем дне и побыть наедине с собой: почитать газету, повозиться в гараже, посмотреть телевизор. У него нет настоятельной потребности рассказать обо всем, что произошло за день, поскольку он не испытывает недостатка в серотонине.

Когда жена спрашивает мужа, как прошел день, мужчина не чувствует желания рассказать и поделиться; на самом деле он предпочел бы забыть об этом. Мужчине хочется побыть наедине с собой, расслабиться и дать телу возможность восстановить запасы тестостерона и допамина — особенно если день был тяжелым. И меньше всего ему хочется разговаривать о том, что произошло за день.