Загрузка...



Служа и защищая, мужчина избавляется от затуманенности сознания.

Допамин помогает сосредоточить внимание, а серотонин усиливает способность человека воспринимать и удерживать информацию. Допамин помогает устанавливать приоритеты и решать, что необходимо сделать для достижения цели или решения задачи. Он стимулирует лобные доли головного мозга, которые управляют всем остальным мозгом. При нормальном уровне допамина исполнительная часть мозга говорит нам, что нужно сделать и чего достичь.

В ответ повышается уровень тестостерона в организме, и тело отвечает: «Да, сэр. Будет сделано, сэр».

Тестостерон имеет для мужчин особое значение, так как они испытывают недостаток в допамине. Поскольку у женщин допамин в избытке, тестостерон не так важен для них. Для женщин важен окситоцин, помогающий производить серотонин.

Когда женщина испытывает недостаток серотонина, она, чтобы стимулировать синтез этого важного нейротрансмиттера, начинает лихорадочно общаться и воспринимает слишком много информации. Слишком большой объем информации перегружает мозг, ограничивая способность женщины анализировать и принимать решения. Возникает парадоксальная ситуация: чем больше информации получает женщина, тем менее уверенно она себя чувствует.

Когда же она проявляет заботу о ком-то, в организме вырабатывается окситоцин, что, в свою очередь, способствует производству серотонина, который помогает ей успокоиться и расслабиться. Заботясь о ком-то, женщина на время избавляется от потребности слишком перегружать мозг информацией.