Загрузка...



Допамин способствует сосредоточению внимания, а серотонин — восприятию больших объемов информации.

Испытывающий дефицит допамина мальчик, который едва не засыпает ил уроке, внезапно оживляется за видеоигрой. Дело в том, что тут он действует и получает ответную реакцию.

Такая деятельность стимулирует производство тестостерона, а значит, и допамина, поэтому мальчик внезапно испытывает прилив энергии и обретает способность сосредоточиться.

Испытывающая дефицит серотонина девочка, которая всегда старается угодить окружающим и слишком беспокоится по поводу того, что думают о ней другие, может немного расслабиться, когда чувствует чью-то заботу. Девочке очень важно иметь лучшую подругу. Делясь секретами, девочки стимулируют производство окситоцина в своем организме. Потребность в окситоцине особенно велика, когда в организме не хватает серотонина. В своем крайнем выражении секретничанье может перерасти в жестокие сплетни и склонность образовывать замкнутые клики.

Если вас кто-то обидел, а я вместе с вами осуждаю обидчика и злословлю в его адрес, возникает впечатление, что я проявляю по отношению к вам заботу. Принимая вашу сторону и критикуя вашего Противника, я стимулирую производство окситоцина как в вашем, так и » своем организме. Поэтому девушки, страдающие серотонин-дефицитом, склонны группироваться в клики и исключать кого-то из своего круга.