Загрузка...



Симптомы пониженного уровня допамина и повышенного уровня серотонина, которые проявляются у мужчин дома, служат иллюстрацией старой поговорки «Невежество —это блаженство».

Вернувшись домой, он не может сосредоточиться и заняться домашними делами. Без стимуляции, которую дает работа, мужчина просто не знает, куда себя приткнуть. Если он женат, то забывает уделять жене столько внимания, сколько ей требуется. Если он холост, то приходит к выводу, что не испытывает недостатка любви в жизни, и решает оставить все как есть.

На третьей стадии депрессии мужчиной овладевает скука и беспокойство. Даже это состояние он еще не воспринимает как депрессию, поскольку существует простое лекарство: нужно просто включить телевизор, взять в руки газету или взяться за любое другое бездумное механическое занятие. Можно даже просто выпить пива.

Именно на этой стадии в игру вступают пристрастия. Стимулируя себя с их помощью, мужчина избегает скуки и беспокойства. Какое-нибудь безобидное пристрастие, например хобби, может даже спасти его от перехода на четвертую стадию, однако это не наилучшее решение.