Загрузка...



Какое-нибудь безобидное пристрастие, например хобби, может даже спасти мужчину от перехода на четвертую стадию депрессии (гнев).

Когда уровень допамина и тестостерона снижен, а уровень серотонина высок, мужчина не испытывает побуждения включиться в жизнь семьи, но вполне довольствуется ролью оптимистически настроенного и удовлетворенного овоща, валяющегося перед телевизором. Итак, после трудного рабочего дня он садится перед телевизором и расслабляется. Расслабиться ему удается (ведь уровень серотонина в организме все еще высок), но он лишает себя радостей живого общения с семьей.

Когда его просят помочь, мужчина обижается или по меньшей мере испытывает внутреннее сопротивление, Вследствие недостатка допамина ему не хватает энергии, чтобы отреагировать на просьбу так, как ему самому хотелось бы. Конечно, он хочет помочь, но ему недостает энергии. Часто женщины не могут понять этого. Дело в том, что женщины не страдают от недостатка допамина, — за исключением случаев глубочайшей депрессии, когда женщина испытывает уныние, обиду и апатию.

Иногда у мужчины даже есть энергия, но он продолжает заниматься своим делом просто потому, что его не просят о помощи. Женщина настолько привыкла видеть его усталым, что даже не утруждает себя просьбами. Или, возможно, она не знает, насколько важно попросить о том, что тебе необходимо.