Загрузка...



Если мужчина в состоянии депрессии не в силах встать с дивана, то женщина не может присесть и расслабиться.

Энергетические запасы мужчины, испытывающего дефицит допамина, ограничены. Поэтому он ничего не делает, если только, с его точки зрения, в действии нет необходимости, Это не только расстраивает жену, но может также углубить его депрессию. На третьей стадии, когда он испытывает скуку и беспокойство, ему необходимо чем-то заняться, чтобы стимулировать производство тестостерона, — в противном случае он перейдет на четвертую стадию и станет злым и раздражительным. В прошлом мужчины избегали этого состояния при помощи хобби.

Мужчина может просто включить телевизор и посмотреть футбол. Исследования показывают, что спортивные соревнования или динамичные фильмы способствуют повышению уровня тестостерона в организме мужчины. Этого достаточно, чтобы успокоить его и вернуть на вторую стадию, где он чувствует себя счастливым, несмотря на упадок сил.

Если же с третьей стадии мужчина не возвращается на вторую, то неизбежно переходит на четвертую. Именно в этот момент начинаются семейные ссоры и скандалы. Именно в такой момент супруги забывают о любви, доброте и сострадании. Если ни один из партнеров не понимает, что необходимо прекратить перепалку и немного остыть, скандал может принять совершенно безобразные формы. Мужчина переходит па пятую стадию и абсолютно перестает считаться с женой. Если на атом этапе супруги не помирятся — а они не помирятся, если не прекратят спор и у мужа не появится возможность немного остыть и восстановить биохимический баланс мозга, — мужчина непременно перейдет на шестую стадию и начнет вести себя подло. Именно на этой стадии происходят вспышки домашнего насилия.