Загрузка...



Когда мужчину просят о помощи, в его организме вырабатывается тестостерон; когда женщине предлагают помощь, в ее организме вырабатывается окситоцин.

Женщина нередко полагает, что оказывает поддержку мужчине, давая ему то, что необходимо ей самой, — но мужчина предпочел бы другие проявления любви. Женские проявления любви стимулируют синтез окситоцина, а мужчине необходима стимуляция тестостерона.

Несколько примеров: Женщина выражает обеспокоенность, чтобы показать, что она о нем заботится, но он воспринимает это как проявление недоверия.

Женщина задает много вопросов, чтобы укрепить связь между ними и проявить заботу и понимание, но мужчине кажется, будто она ему не доверяет.

Женщина предлагает помощь, когда он не просит, а мужчине кажется, будто она не верит, что он может сделать дело сам.

Женщина ищет возможности помочь мужчине, чтобы продемонстрировать свою заботу. А он воспринимает непрошеную помощь как свидетельство того, что она не принимает или не ценит его старания. Мужчина может интерпретировать ее стремление помочь как попытки научить или поправить его.

На ее планете это проявление любви, а на его планете —нет. Благодаря знаниям, почерпнутым из моих книг о Марсе и Венере, женщина учится проявлять свою любовь в приемлемых на Марсе формах. В результате мужчина получает то, что ему требуется, а ее мозг вырабатывает больше серотонина.

Тестостерон —гормон страсти. Это —активное признание необходимости действовать. Любовь признает то, что мы имеем, а страсть признает лишь то, что мы должны сделать и чего должны добиться. Если мужчина получает от женщины подтверждение, что его усилия встречают высокую оценку, приятие и доверие, у него возникает желание стать лучше, сделать больше и иметь больше.

Женщина пробуждает в мужчине страсть.