Загрузка...



Женщине не нужно, чтобы муж был ее подружкой.

Зная о мелочах, которые особенно важны для женщины, мужчина может значительно улучшить взаимоотношения, и для этого ему вовсе не нужно изменять свою природу. Это же касается и женщины: если она знает, как следует реагировать на поведение мужчины, то может получить необходимое, не изменяя свою природу.

Когда мужчина проявляет свои мужественные черты, он тем самым способствует гормональному равновесию в организме женщины. Всякий раз, когда мужчина использует тестостерон, чтобы защищать любимую женщину и служить ей, он тем самым стимулирует производство как окситоцина, так и серотонина в ее организме. Это — сбалансированная реакция организма на взаимоотношения, исполненные любви и взаимной поддержки. Когда в организме устанавливается равновесие между уровнями тестостерона и окситоцина, человек испытывает чувство максимального удовлетворения. Равновесие всегда идет нам на пользу, и мужчина сможет без особого труда его установить, если знает, как различаются гормональные процессы и потребности полов.

Благополучие женщины напрямую связано с уровнем окситоцина в ее организме. Все знают, как озаряется лицо женщины при общении с младенцем или ребенком. Она с удовольствием дарит младенцу свое тепло, ничего не ожидая взамен, поскольку знает, что малышу нечем отплатить. Он зависим и беспомощен. Ее лицо озаряется вследствие повышения уровня окситоцина. Точно такое же выражение можно видеть на лице женщины, когда она ест шоколад, слышит комплимент, во время объятия или массажа. Что же во всем этом общего? Все это стимулирует производство окситоцина в ее организме. Шоколад способствует производству серотонина, а с увеличением уровня серотонина увеличивается и уровень окситоцина. Объятия и массаж стимулируют кожу и расположенные прямо под ней жировые ткани и таким образом непосредственно способствуют производству окситоцина. Такая же стимуляция происходит вследствие любых прикосновений несексуального характера. Женщине нужны прикосновения несколько раз в день.