Загрузка...



Смотреть фильм, состоящий из одних только разговоров и совершенно лишенный действия, утомительно для мужчины.

С точки зрения этих женщин, на экране происходило очень многое. Им было ужасно интересно, что скажет он, как ответит она, что она думает, что думает он, что подумает ее муж, как она относится к своему мужу, бросит ли она его, останется ли с ней Клинт, остепенится ли он в конце концов, чего она опасается, боится ли он эмоциональной близости, сможет ли она исцелить свое разбитое сердце, как ей жилось до сих пор, как она будет жить отныне, что будет с ее браком, если они поцелуются, хочет ли он поцеловать ее, сделает ли он первый шаг, сделает ли первый шаг она? Интерес, волнение, накал страстей! Я посмотрел на двух других мужчин в зале; они, как и я, едва не засыпали.

С точки зрения женщин, на экране происходило очень многое, с точки зрения мужчин — ничего.

Я упорно боролся со сном, и вдруг у меня словно открылось второе дыхание. Я как будто съел порцию мороженого или выпил кофе. Ко мне вернулась энергия. Что же случилось? Наконец на экране что-то изменилось. Клинт взобрался в свой грузовик и поехал к мостам. Но когда и там ничего не произошло, усталость обрушилась на меня с новой силой.

Когда я рассказал эту историю на одном из семинаров, ко мне подошел один мужчина и сказал, что тоже испытал нечто подобное во время этого фильма. Он добавил: «Когда Клинт забрался в свой грузовик, я тоже испытал прилив энергии... Но потом оказалось, что он просто проехал по этому проклятому мосту, а не взорвал его ко всем чертям...»

Мы оба рассмеялись, и я с ним полностью согласился.

В конце фильма Клинт Иствуд снова уселся в свой грузовик и уехал в рассвет. Я внезапно вышел из дремотного состояния. Оглянувшись, я увидел, что почти все женщины сжимают в руках носовые платочки, а щеки моей жены пылают от окситоцина. Стоило мне выйти из кинотеатра и сесть за руль, как уровень тестостерона в моем организме пришел II норму. Поскольку у жены поднялся уровень окситоцина, а мой тестостерон скоро пришел в норму, мы провели тот вечер очень хорошо.

Эта история о мужчинах, дремлющих во время фильма «Мосты округа Мэдисон», — хороший пример того, как при уменьшении в организме уровня тестостерона и увеличении уровня окситоцина мужчины теряют живость, а женщины —нет. Динамичные фильмы стимулируют производство тестостерона и допамина у мужчин, а фильмы о том, как люди разговаривают, заботятся друг о друге и делятся, стимулируют производство окситоцина у женщин. Если в фильме есть все эти компоненты, он нравится и мужчинам, и женщинам.

Если у мужчины изначально высокий уровень тестостерона в организме, он может смотреть такой фильм, как «Мосты округа Мэдисон», не засыпая. Теперь, много лет спустя, когда у меня установился нормальный уровень тестостерона и допамина, я могу смотреть подобные фильмы, и нередко они мне даже нравятся.