Загрузка...



Зачем нужны кресла в универмагах

Походы за покупками — еще один пример того, как при увеличении в организме уровня окситоцина и уменьшении уровня тестостерона женщины испытывают прилив энергии, а мужчины — нет.

Мужчина, отправляясь за покупками, строго сориентирован на конкретную цель. Если он пошел за брюками, он постарается купить брюки с наименьшими затратами времени. Если его цель — брюки, он даже и не думает о том, чтобы присмотреть идущие к ним туфли и рубашку. Такое сосредоточение на одной цели стимулирует производство тестостерона. Женщина же, отправляясь за чем-то одним, попутно покупает еще много других вещей. Исследуя содержимое прилавков, она не только находит что-то нужное ей самой, но и делает покупки для других.

Если моя жена не очень занята, она снимает нервное напряжение, отправляясь по магазинам.

Забота о других и стремление поделиться способствуют увеличению уровня окситоцина в организме, что помогает женщине расслабиться. Если я таскаюсь по универмагу вместе с ней, то чувствую себя совершенно измотанным уже через двадцать минут, — а она полна энергии. Я очень радуюсь, когда в магазине есть кресла, где можно посидеть, пока она примеряет платья.