Загрузка...



Окситоцин и любовное долголетие

Построение и поддержание любовных отношений — один из самых эффективных способов сбалансировать гормоны. Окситоцин —ключ к любовному долголетию. Женщина не настроена на близость, пока не избавится от стресса. В этом важное различие между мужчинами и женщинами.

Мужчина может использовать физическую близость в качестве средства для преодоления стресса, а у женщины эротическое настроение возникает только при низкой стрессовой нагрузке. Мужчина способен испытывать страсть, не любя. Конечно, любовь может обогатить его ощущения, но она не является непременным условием полового желания. У женщин все здание любовной близости строится на фундаменте гормона окситоцина.

Для того чтобы любовные отношения процветали, женщине нужно чувствовать себя особенной.

Если мужчина в минуту опасности рискует ради нее жизнью, этого недостаточно. Ей нужно, чтобы он напоминал ей, что она особенная, ежедневно, среди обыденной суеты. Мужчинам следует помнить об этой важнейшей потребности женщин, и я не устаю объяснять, каким образом это можно сделать. Наиболее полно мои идеи по этому поводу изложены в книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Даже если вы когда-то читали эту книгу, не помешает перечитать ее еще раз.

После того как вы усвоите идеи, изложенные в книге «Диета и упражнения для Марса и Венеры», каждая фраза «Мужчин с Марса...» приобретет для вас новое значение. Вкратце повторю то, что я уже говорил о романтических взаимоотношениях.

Женщине постоянно необходимы подтверждения того, что в глазах мужчины она по-прежнему особенная. В начале взаимоотношений мужчина не скупится на такие подтверждения.

Убедившись, что женщина приняла его послание, мужчина ошибочно заключает, будто дополнительные подтверждения не нужны. Это далеко от истины.

С возрастом, после множества подъемов и спадов во взаимоотношениях с мужем, женщине особенно необходимы подтверждения того, что он ее по-прежнему любит.

Мужчина отмечает, что жена помнит его имя,—почему же она не может запомнить, что он ее любит?

Однако это же совершенно разные вещи. Они так же отличаются друг от друга, как теоретические знания о сексе и настоящая близость. Когда вы говорите женщине «Я тебя люблю», вы стимулируете производство окситоцина в ее организме. Это необходимо ей много раз в день.

Для того чтобы добиться этого, проявите изобретательность и находите возможности регулярно демонстрировать ей три проявления любви:

1. Заботу.

2. Понимание.

3. Уважение.

Это три волшебных ключа. Четвертый ключ — делать для нее много приятных мелочей, а не ограничиваться одним большим знаком внимания раз в неделю или раз в месяц. Для того чтобы добиться любовного долголетия, необходимы частые маленькие свидетельства, что вы заботитесь о ней, понимаете ее и уважаете. Сосредоточьтесь на этих маленьких свидетельствах, а не на больших проявлениях.