Загрузка...



Разжигая костер, нужно начинать с хвороста.

Для того чтобы сохранить страсть во взаимоотношениях, нужно начинать каждый день тоже с бумаги и хвороста. Вот несколько рекомендаций, как стимулировать производство окситоцина в организме женщины:

_ Проснувшись утром, обнимите ее. Уходя на работу, обнимите ее на прощанье. Вернувшись с работы, снова обнимите жену, и всегда обнимайте ее перед сном. Хотя мужчине эти объятия кажутся всего лишь хворостом, они не менее важны, чем большие поленья.

Если мужчина забывает об объятиях, пусть женщина проявит инициативу сама, —это тоже стимулирует производство окситоцина в ее организме.

Для того чтобы показать женщине, что вы заботитесь о ней и интересуетесь ее жизнью, расспросите ее, как прошел день. Даже если вас не интересуют все подробности (а большинство мужчин они не интересуют), проявив внимание, вы покажете, что жена вам небезразлична и вы заботитесь о ее счастье. Помните: когда женщина рассказывает о своих проблемах, достаточно просто выслушать. Она не просит вас решить все эти проблемы.

Если мужчина не спрашивает любимую, как прошел ее день, мудрая женщина заводит разговор об этом сама. Вместо того чтобы задавать вопросы в надежде, что он тоже спросит о чем-то, женщина сразу начинает говорить о своем дне.

_ Не упускайте возможности предложить свою помощь. Используя свои мускулы, время и энергию для того, чтобы служить женщине и защищать ее, мужчина тем самым стимулирует производство тестостерона в своем организме и производство окситоцина в организме женщины.

_ Не менее трех раз в неделю, вернувшись с работы, уделяйте минимум по двадцать минут полноценному общению с женой.

Постарайтесь вспомнить несколько происшествий дня, чтобы она чувствовала себя вовлеченной в вашу жизнь. Женщине необходимо, чтобы мужчина интересовался ее жизнью, но она также хочет быть в курсе его дел.

Когда мужчина возвращается домой, лучше начать общение с ним с какой-нибудь позитивной информации. Если у женщины есть жалобы, лучше отложить их на потом. Первое впечатление — самое сильное.

_ Не забывайте делать ей комплимент хотя бы раз в день. Чем больше, тем лучше. И, если она ходила в парикмахерскую, не забудьте похвалить ее новую прическу. Если женщина надела новую или хорошо забытую старую одежду, обязательно отметьте, что она ей идет.

_ Используйте любой повод для нежных, но несексуальных прикосновений. Этим вы поддержите синтез окситоцина в ее организме.

Женщине не обязательно ждать ласковых прикосновений со стороны мужчины. Она может проявить нежность сама, чем вызовет его благодарность и ответную ласку.

Когда мужчина не стимулирует производство серотонина в организме партнерши, женщина приходит к убеждению, что не стоит больше давать ему тепло, поскольку она ничего не получает взамен. Если дело дошло до того, что женщина не испытывает побуждения дарить вам тепло, не жалуйтесь и не требуйте большего, — лучше постарайтесь говорить на ее языке. Если вы начнете сами давать тепло ей, она вновь почувствует желание отплатить взаимностью. С увеличением уровня серотонина в организме она снова будет отдавать с удовольствием.