Загрузка...



Одни в лесу

Женщина очень ценит, если она может вернуться домой к мужчине, который способен помочь ей освободиться от стрессовой нагрузки дня. Когда уровень окситоцина в ее организме падает из-за избытка тестостерона, для нее очень важны любовь и поддержка близкого человека, —поскольку это помогает поднять уровень серотонина и окситоцина. Женщине лучше всего помогают бороться со стрессом любовные отношения. Любовные отношения не всегда означают «Давай отправимся в спальню». С точки зрения женщины, помочь ей помыть посуду после ужина — свидетельство его любви. Все маленькие проявления заботы с его стороны являются хворостом для огня любви.

И хотя мелочи являются основой, без которой невозможно разжечь огонь любви, без больших поленьев он тоже долго гореть не будет. Большие поленья в нашем примере —это совместные развлечения вне дома. Они необходимы для поддержания любовных взаимоотношений. Даже если у вас нет недостатка в легковоспламеняющемся хворосте богатого общения и помощи в домашних делах, без романтических свиданий вне дома не обойтись, поскольку это — поленья.

Во время такого романтического свидания или прогулки мужчина защищает женщину и служит ей, демонстрируя, что она — особенная для него. Женщина чувствует, что удовлетворены ее важнейшие нужды. Это стимулирует производство серотонина в мозге и ее переполняют ощущения удовлетворенности, комфорта и оптимизма. Благодаря этому она может легко делиться с окружающими своим теплом, что ведет к увеличению уровня окситоцина в ее организме. Все эти гормональные процессы приводят к тому, что женщина испытывает все больше страсти к своему партнеру.

Ее тело реагирует на его действия благодарностью, приятием и доверием. Возможно, на интеллектуальном уровне она и так испытывает благодарность, приятие и доверие по отношению к нему, но, когда гормоны этих чувств пробуждаются в теле, это совсем другое дело. Во время таких романтических мероприятий мужчине следует заниматься деятельностью, стимулирующей производство допамина и тестостерона, а женщине —деятельностью, стимулирующей производство серотонина и окситоцина. Приведу пример.

Представьте себе, что вы отправились на прогулку в лес. Вы вдвоем остановились в хижине.

Солнце село. За окнами темно и тихо. В очаге потрескивают поленья, настраивая вас на романтический лад. Вдруг снаружи доносится шум. Становится страшновато: ведь вы одни далеко в лесу. Может быть, за дверями хижины вас подстерегает большой кровожадный медведь. А может быть, это грабитель и насильник. Шум повторяется, на этот раз громче. Вы понимаете, что кто-то должен выйти наружу и выяснить, что происходит.

Теперь представьте себе, что мужчина говорит: — Лапочка, мне страшно. Не выйдешь ли ты посмотреть, в чем дело? А я буду держать телефон наготове и вызову помощь, если ты станешь кричать или вообще не вернешься.

Итак, она идет наружу, чтобы узнать, кто шумит. Выясняется, что это просто енот гремит консервными банками. Когда она возвращается и заверяет любимого, что все в порядке, он говорит:

— Спасибо тебе. Ты очень смелая. Я бы ни за что не решился выйти в такую темень. И все же мне еще немного страшновато. Сядь рядышком и обними меня, пожалуйста.

Какие чувства испытает эта женщина, обнимая своего мужа? Она чувствует себя защитницей (Марс) и матерью (Венера). Ее тело получило хорошие дозы как тестостерона, так и окситоцина. Однако уровень серотонина останется низким, поскольку женщина не чувствует, что ей есть на кого положиться в минуту опасности. Поскольку ей пришлось рискнуть и выйти за двери хижины, уровень допамина в ее мозге увеличился, а уровень серотонина снизился. Будет ли она настроена на романтический лад этой ночью? Сомневаюсь. Она, конечно, любит своего избранника, но романтически не настроена.

А теперь поменяем их местами. За окнами слышится шум, и женщина говорит: — Милый, мне страшно. Не выйдешь ли ты наружу посмотреть, в чем дело? А я буду держать телефон наготове и вызову помощь, если что-то случится.

Он выходит наружу, чтобы выяснить, откуда шум. Оказывается, что это просто енот гремит консервными банками. Если мужчина достаточно мудр, то немного помешкает, прежде чем вернуться, чтобы чуть-чуть пощекотать нервы любимой. Когда он возвращается и заверяет ее, что все в порядке, она говорит:

— Спасибо тебе. И все же мне еще немного страшновато. Сядь рядышком и обними меня, пожалуйста.

Он садится рядом и заключает ее в объятия. Как вы думаете, что произойдет этой ночью?

Несомненно, это будет один из самых волнующих романтических вечеров в их жизни.

Почему? Благодаря гормонам любви, которые синтезировались в их телах. Выйдя за дверь, чтобы защитить свою любимую и послужить ей, мужчина стимулировал производство тестостерона и допамина в своем организме. Рискнув своей жизнью ради нее, он испытал прилив допамина (энергия, сила и удовольствие). Когда женщина поверила своему любимому и положилась на него, повысился уровень серотонина в ее мозге. Благодаря этому доверию и ощущению комфорта она чувствует, что может дарить ему тепло, ничего не опасаясь. Уровень окситоцина в теле повышается, и сердце открывается еще больше.

Добавим еще один элемент. Допустим, он сломал ногу и не смог выйти из дома. Осознание того, что он вышел бы посмотреть, в чем дело, если бы мог, тоже стимулирует производство тестостерона в его организме и серотонина в ее мозге, — если только он не просит ее обнять и успокоить его после того, как все выяснится. Если она возвращается в дом, все еще дрожа от страха, и он выслушает ее и обнимет, в их телах все равно выработаются все нужные гормоны. В этом случае она чувствует, что он рядом и готов сделать все, что нужно, чтобы помочь ей.