Загрузка...



Не дайте угаснуть огню страсти

Чтобы не дать огню страсти угаснуть, мужчина должен заботиться о своей любимой и обеспечивать поддержкой, которая ей необходима. Если мужчина забывает это делать, женщине не стоит просто пассивно ждать. Она должна проявить инициативу сама — точно так же, как сделала бы это на работе, — только в данном случае она должна проявить инициативу, чтобы передать ответственность ему, а не взять ее на себя. Это означает, что она должна попросить его делать то, что нужно обоим.

Высказывать просьбу нужно конкретно. Просто жалобами на то, что она несчастна или он не романтичен, ничего не добьешься. Если она скажет: «Удиви меня чем-нибудь романтичным », — толку не будет. Нужно как можно короче сказать ему, что ей нужно, —так, чтобы это прозвучало именно как просьба, а не как требование.

Например, можно сказать так: «Давай куда-нибудь съездим на следующие выходные. Я не занята, да и у тебя, насколько я знаю, ничего не намечено на эти дни. Я хотела бы поехать в городок Напа, в гостиницу Auberg du Soleil Давай проведем там две ночи. Мне очень нравится ресторан этой гостиницы. Ты не зарезервируешь там номера для нас?»

Высказывая свои желания конкретно, она побуждает его к действию. Мужчинам тоже нужно немного хвороста, чтобы разгореться. Доброжелательно и конкретно формулируя свои просьбы, женщина поддерживает огонь их любви.

Женщинам в наше время очень не хватает романтики, поскольку работа на должностях, стимулирующих производство тестостерона, подавляет их венерианские гормоны. Любовь и все, что с ней связано, способствует синтезу окситоцина и серотонина в организме женщины, вслед за чем в ее мозге повышается уровень эндорфинов. Для того чтобы справиться со стрессовой нагрузкой, накапливающейся на работе и в повседневной жизни, женщины обычно обращаются к любовным романам, книгам из серии «селф-хелп», журналам мод и светских сплетен, к пище, дающей ощущение комфорта (жареное, десерты, шоколад и т. д.), и к телевизионным шоу. Все, что связано с любовью, взаимоотношениями, воспитанием детей, домом, свадьбой, диетой, ресторанами, рецептами, садоводством, общением, покупками, косметикой и модой, — стимулирует производство серотонина и окситоцина

Но прежде всего женщины ищут любви. Некоторым мужчинам кажется, что если женщина может обеспечить себя, то она не нуждается в представителях «сильного пола». Зная о потребности женщины в романтической любви, мужчина может осознать, эго он может дать ей что-то такое, чего она не может получить без него. Он ей нужен намного больше, чем ему кажется. У женщины есть серьезная проблема, и решение этой проблемы — в нем. Мужчины нужны и желанны.

Нередко мужчины ведут себя неромантично, поскольку даже не знают, что это означает.

Романтическая любовь не слишком важна для мужчин. Иногда они жалуются на нехватку секса, но о романтической любви думают очень редко. Ведь романтические взаимоотношения очень стимулируют производство серотонина и окситоцина. Мужчины не нуждаются в этих гормонах.

Секс — другое дело. Мужчины так озабочены сексом, поскольку он способствует производству тестостерона, допамина и эндорфинов.

Благодаря пониманию межполовых различий в эмоциональных потребностях, а также благодаря правильному питанию и физическим упражнениям, как мужчины, так и женщины могут значительно приблизиться к осуществлению своих мечтаний. Если мы будем и дальше пребывать в невежестве, в нашей жизни ничего не изменится. Даже если человек уделил достаточно времени, чтобы научиться искусству взаимоотношений, ему необходима диета и система физических упражнений, —что поможет применять эти знания на практике. Пора что-то изменить в своей жизни.

После того как человек научился справляться со стрессом и налаживать взаимоотношения с партнером, самое время сосредоточиться на том, чтобы предоставить своему телу и мозгу сырье для создания нужных гормонов и нейротрансмиттеров. Благодаря программе «Диета и упражнения для Марса и Венеры» вы можете без промедления приступить к обеспечению биохимических процессов в мозге, которые помогут вам обрести здоровье, счастье и крепкую любовь.