Загрузка...



Поездка в Мексику

Более тридцати лет я практиковал и преподавал йогу, медитацию, психологию, диетологию и другие дисциплины духовного и физического развития. При этом до недавнего времени я не знал методов поддержания крепкого здоровья, счастья и любви. Конечно, я добился определенных успехов в каждой из этих областей, но благотворные результаты всех моих прежних занятий не идут ни в какое сравнение с тем, чего я достиг сейчас.

Главным толчком, который помог мне открыть «Диету и упражнения для Марса и Венеры», послужило знакомство с методами поддержания здоровой биохимии мозга. Я знал об использовании этих методов для лечения душевнобольных, но не думал, что нормализация биохимических процессов в мозге может оказать исключительно благотворное воздействие и на совершенно здоровых людей. Все началось с недельной поездки в одну мексиканскую клинику.

Друг рассказал мне о докторе Уильяме Хитте — семидесятишестилетнем американском враче и исследователе, лауреате Нобелевской премии, который необыкновенно успешно лечит людей, страдающих от аллергии и астмы. После недельного лечения симптомы этих заболеваний ослабевают, а после курса продолжительностью несколько недель большинство пациентов излечиваются полностью! Я очень заинтересовался. Я всю жизнь страдал сенной лихорадкой и аллергией на кошек, пыль и плесень. Я даже научился избавляться от симптомов при помощи диеты и определенных упражнений. Для того чтобы не мучиться от аллергии, мне приходилось сидеть на строгой диете: ничего молочного, никакого сахара, ни крошки хлеба, никаких консервов и гидрогенизированных жиров. Меня эта диета просто изнуряла.

Мысль о том, что я смогу есть любую пищу и не мучиться от аллергии, была очень заманчива. Я отправился в Мексику.