Загрузка...



Когда телу кажется, что ему может не хватить пищи, оно бережет то, что у него есть.

Представьте себе, что ваше тело — паровая машина. Для того чтобы машина работала, нужно подбрасывать уголь в топку. Когда уголь не поступает, топка автоматически снижает интенсивность горения, чтобы огонь не погас совсем. Подобным же образом, если вы не завтракаете, замедляется и метаболизм вашего тела.

Помню, как-то ночью я ехал по шоссе №1, проходящем между Санта-Круз и Сан-Франциско.

Там есть темный пустой участок дороги вдоль берега миль в тридцать длиной (48 км). Проехав по этой дороге около десяти миль, я заметил, что в баке почти не осталось бензина. Чтобы сэкономить последнее топливо и дотянуть до заправки, я снизил скорость. Мне удалось добраться до бензоколонки, но на это ушло много времени. Подобным же образом, если не питать тело в течение нескольких часов, оно приходит к выводу, что топливо взять негде, и замедляет метаболизм, чтобы не израсходовать все запасы энергии раньше времени.

Если же вы завтракаете, то тело получает ясный сигнал, что недостатка в энергии нет, и устанавливает до конца дня соответствующий темп метаболизма. После достаточно питательного завтрака метаболизм ускоряется, и ваше тело активно сжигает съеденные калории и производит необходимые мозгу вещества. А вы ведь хотите сжечь все потребляемые калории, чтобы тело ничего не сохраняло в виде жира. Непереваренная пища превращается в яд, который накапливается в теле.