Загрузка...



Причины любого заболевания, любого органического нарушения, любого расстройства так или иначе связаны с недостатком минеральных веществ в организме.

Когда в начале XX века фермеры открыли для себя химические удобрения, урожайность резко пошла вверх, но почва стала получать только три питательных вещества вместо семидесяти семи минеральных веществ и минералов -указателей, которые содержались в ней до того, как люди начали использовать азотные удобрения. В течение десяти лет почва стала бедна минералами, что соответствующим образом сказалось и на произрастающих на ней культурах.

Благодаря нитратам, фосфатам и калиевым соединениям растения развиваются очень быстро и буйно. Но в течение десяти лет они легко вытягивают из почвы минеральные соли. Не обогащая почву семьюдесятью семью минеральными веществами и минералами-указателями, фермеры могут получать обильные урожаи, но вся их продукция неполноценна.

Вот еще несколько цитат в подтверждение тезиса о том, что наша пища бедна минеральными веществами и людям необходимы соответствующие пищевые добавки.

_ В 1912 году лауреат Нобелевской премии, доктор Алексис Кэррел отметил: «Минералы, содержащиеся в почве, управляют метаболизмом растений, животных и человека. Состояние здоровья всего живого зависит от плодородия почвы».

_ В 1936 году сенат США издал документ № 264, в котором содержится следующее предупреждение: «Тревожит тот факт, что продукты (овощи, фрукты и зерновые) в наше время выращиваются на миллионах акров земли, которая уже не содержит целого ряда минеральных веществ. Из-за этого люди страдают от голода, — сколько бы они ни ели. Никто в наше время не в силах съесть достаточное количество овощей и фруктов, чтобы удовлетворить потребность в минеральных солях, — столько просто не поместится ни в один желудок».

_ В 1988 году главный врач Соединенных Штатов в своем отчете о пище и питании заключил, что пятнадцать смертей из двадцати одной так или иначе связаны с неполноценным питанием (почти 75 процентов).

_ В 1992 во время саммита Земли руководители государств пришли к выводу, что за прошедшее десятилетие минеральное истощение почвы составило 76 процентов в Европе и 80 процентов в Америке.

_ В 1994 году конгресс США пришел к заключению, что потребление необходимых пищевых добавок предотвращает хронические заболевания.

Без азотных удобрений растениям для производства нитратов требуется помощь определенных микроорганизмов, живущих в почве. Благодаря нитратам растения поглощают из земли необходимые им соединения. Таким образом, для роста растениям требуется, чтобы в почве поддерживалась популяция этих микроорганизмов. А микроорганизмам для жизни нужно, чтобы почва постоянно обогащалась богатым минералами органическим компостом. Когда такой компост в почву не поступает, популяция микроорганизмов быстро сокращается. Если вы не вносите в почву органический компост, питающий микроорганизмы, растения перестают давать урожай.