Загрузка...



Когда уровень сахара в крови понижен, нам хочется малопитательной высокоуглеводной пиши, которая резко увеличивает содержание сахара в крови и повышает уровень энергии.

Основная проблема состоит в том, что при этом мы слишком изнашиваем поджелудочную железу.

Через некоторое время она начинает производить слишком большие дозы инсулина. Представьте себе бейсбол: пока подающий полон сил, он подает мяч точно; чем больше он устает, тем ниже точность.

Когда поджелудочная железа изнашивается, дозы инсулина становятся все менее точными. В ответ на повышение уровня сахара в кровь выбрасывается больше инсулина, чем требуется, и уровень сахара понижается сильнее, чем необходимо. В результате вы ощущаете упадок сил. Такое снижение энергии может происходить очень резко —особенно у женщин. Теперь, если человек не прибегнет к какому-то дополнительному источнику быстрой энергии, он может почувствовать себя совсем разбитым.

Чтобы снизить уровень сахара в крови, инсулин трансформирует его для хранения в мышцах и печени. Любые излишки откладываются в виде жира. Таким образом, уровень сахара падает. Тогда вам снова хочется пищи, которая подняла бы уровень сахара в крови и дала вам дополнительную энергию. Вы съедаете такую пищу, и поджелудочная железа вынуждена опять производить инсулин и перерабатывать сахар, что влечет за собой новый упадок сил и тягу к неполноценной еде. Вот почему нам постоянно хочется нездоровой пищи. Она якобы питает энергией мозг, но эта энергия очень скоро заканчивается и нам сразу же требуется еще еды.

Теперь самое время вернуться к трем типам телосложения и разобраться, какая диета необходима и какая особенно вредна каждому типу.