Загрузка...



Полезные жиры помогают сжигать жиры, запасенные в теле.

Специалисты утверждают, что максимальное количество полезных жиров, которое может усвоить тело за одну трапезу, —от 15 до 25 граммов. Многие полные женщины съедают более 75 граммов жира за один раз, тем не менее их тела испытывают острый недостаток в полезных жирах. Человеку с округлым телом необходимо есть не менее трех раз в день и еще не менее двух раз перекусывать. Причем эти маленькие промежуточные трапезы должны быть сбалансированы — то есть содержать понемногу протеинов, углеводов и жиров. Например, можно прекрасно перекусить изюмом с орехами: орехи содержат протеин и жир, а изюм — углеводы.

Одна из причин, почему женщины нередко так сильно толстеют, состоит в том, что они едят слишком много вредных жиров и недостаточно полезных. Их клетки буквально голодают: им необходим жир, чтобы сжечь избыточный жир. В результате женщину тянет к некачественной бедной питательными веществами «нежирной» еде, содержащей вредные трансформированные жиры.

Когда в рационе недостает полезных жирных кислот омега-3 и оме-га-6, страдает любая женщина.

Большинство американцев испытывают острый недостаток омега-3. Из-за ее дефицита очень многие женщины страдают от предменструального синдрома и от многих неприятных симптомов менопаузы. Избыток вредных жиров в рационе и недостаток омега-3 увеличивает риск целого ряда смертельно опасных заболеваний как у мужчин, так и у женщин: от рака и артрита до заболеваний сердца. Необходимое количество омега-3 на завтрак обеспечит здоровый гормональный баланс для тела любого типа.

Избыток жиров — как вредных, так и полезных — может стать причиной некоторой прибавки в весе у людей округлого типа. Но главная причина ожирения — простые углеводы. Мы обычно потребляем быстро сгорающие углеводы (пирожные, печенье, конфеты, сахар в кофе) для того, чтобы повысить уровень сахара в крови и получить дополнительную энергию для мозга. Когда человек округлого телосложения ест слишком много сахара, складывается ситуация, как если бы он зарабатывал больше, чем тратит. Что вы делаете, если на вашем текущем счету оказывается слишком много денег? Надеюсь, вы переводите их на сберегательный счет или инвестируете в предприятия — чтобы получить дополнительную прибыль. То же самое делает и ваше тело. Когда в крови оказывается слишком много сахара, тело превращает его в жир и откладывает про запас.

Так этот жир и хранится в теле на случай потребности. Пока тело продолжает вырабатывать инсулин, жир не сгорает, а только накапливается. А это означает, что вы все толстеете и толстеете, и при этом вам хочется все больше жиров и углеводов.