Загрузка...



Возраст гомеопатии —две сотни лет, и положительные результаты использования этого метода подробно описаны.

В частности, существуют гомеопатические средства для нормализации биохимии мозга. В ее арсенале есть эффективное средство, способное стимулировать исцеление мозга. Это средство особенно заинтересовало меня, поскольку оно нередко помогает тем немногим людям, которым программа «Диета и упражнения для Марса и Венеры» не приносит таких впечатляющих результатов, как остальным. Обычно причина состоит либо в том, что печень у этих людей слишком загрязнена и не может производить необходимые нейротрансмиттеры, либо в том, что они в свое время перенесли травму мозга.

Если у вас загрязнена печень, возможно, вам придется ждать эффекта несколько месяцев. Если же вы когда-то перенесли мозговую травму, не исключено, что вам потребуется гомеопатическое лечение. Травма головы не обязательно сопряжена с длительной нетрудоспособностью. Мозговая травма в чем-то подобна перелому: если дать переломанной кости покой, она через пару месяцев срастется и станет прочнее, чем прежде. Доктор вправляет кость на место, накладывает гипс, а остальное делает природа.

При мозговой травме происходит нечто подобное. Вы ударяетесь головой, и происходит сотрясение гипофиза. Гипофиз расположен у основания черепа. Это — важнейшая железа, регулирующая деятельность всех остальных мозговых желез. Повреждение гипофиза может повлечь за собой целый ряд проблем во всем организме и в самом мозге. Если каким-то образом не стимулировать исцеление этой железы, способность мозга производить здоровые нейротрансмиттеры может быть нарушена до конца жизни. Иногда случается, что тело человека оправляется от несчастного случая, но мозг так и не выздоравливает до конца.

Несчастные случаи и травмы, независимо от того, как давно они произошли, могут быть причиной физических, умственных и душевных расстройств. Благодаря правильному лечению кости срастаются, но депрессия и тревога могут остаться. А врачи, вместо того чтобы лечить последствия мозговой травмы, выписывают пациенту антидепрессанты. И тогда человек вынужден всю оставшуюся жизнь сменять одно лекарство другим в поисках временного облегчения.