Загрузка...



В течение трех месяцев пятнадцать из двадцати пяти пациентов полностью избавились от симптомов рака.

К концу семинара умерли еще два человека, но их родные сказали, что моральная поддержка других членов группы очень помогла им пройти через это тяжелое время. Остальные пять человек остались в том же состоянии или испытали незначительное улучшение, — но, по меньшей мере, не умерли, как им предсказывали врачи.

Кэрол была одной из тех, кто полностью избавился от симптомов рака—или, как говорят врачи, спонтанно исцелилась. Примерно через неделю после того, как я посоветовал членам своей группы изменить диету, она рассказала об этом своему врачу. Его ответ шокировал Кэрол.

Врач сказал, что не имеет никакого значения, чем она будет питаться. Затем он подкрепил свое мнение следующим комментарием: «Нет свидетельств, что какие бы то ни было изменения в диете могут помочь человеку справиться с раком на этой стадии. Поэтому ешьте то, что вам хочется».

Подобные замечания — отнюдь не редкость. Они не просто неверны и вводят человека в заблуждение —они опасны. Один из важнейших принципов программы «Диета и упражнения для Марса и Венеры» состоит в том, что здоровое тело хочет здоровой пищи, а нездоровое тело хочет нездоровой пищи. Когда человек болен, ему нужно больше, а не меньше указаний по поводу диеты.

Если вы нездоровы, вам не следует есть то, что хочется, поскольку хочется вам как раз вредных продуктов. Приучившись начинать день со здорового завтрака, вы не просто настроите метаболизм на переваривание еды, съедаемой в течение дня, но и сориентируете себя на здоровую пищу. Теперь вам будет меньше хотеться таких убийственных продуктов, как сахар, стимуляторы и вредные жиры.