Загрузка...



Большинство людей, принимающих такие психоактивные препараты, как прозак, вовсе не страдают психическим расстройством — просто они неправильно питаются.

Потомки будут с содроганием оглядываться на наше время с его пристрастием к антидепрессантам, —как мы сейчас с ужасом вспоминаем кровопускания и лоботомию, которые широко практиковались какие-нибудь сто лет назад. Последние исследования свидетельствуют, что даже людям с поврежденным мозгом нередко можно помочь при помощи аминокислотной подпитки и гомеопатии, не прибегая к психоактивным лекарствам.

Пока врачи не поймут принципы, лежащие в основе программы «Диета и упражнения для Марса и Венеры», они будут и впредь перекармливать лекарствами как взрослых, так и детей. И у сложившейся ситуации есть вполне понятные причины. Современная медицина еще не переориентировалась на природные альтернативы химическим лекарственным препаратам. Многие идеи данной книги основаны на результатах новейших исследований, которые опубликованы только в последние годы. В ходе этих исследований ученые узнали о роли аминокислот в биохимических процессах в мозге. О практическом применении результатов этих исследований (аминокислотной подпитке) пока еще не знают даже многие ученые-медики.

Я вплотную заинтересовался исследованиями в этой сфере после того, как двенадцать лет назад застрелился мой младший брат, которому поставили диагноз: маниакально-депрессивный синдром.

Побочные эффекты выписанных ему лекарств оказались для молодого человека настолько невыносимыми, что он предпочел отказаться от жизни. После его смерти я поклялся отыскать природное средство от психических заболеваний, чтобы можно было обходиться без психоактивных препаратов с их убийственными побочными эффектами.