Загрузка...



Когда во взаимоотношениях проявляются различия между полами, мы ошибочно думаем, будто с нашим партнером что-то не в порядке.

Когда мужчине кажется, будто жена не ценит его, он перестает заботиться о многих мелочах, которым уделял внимание в начале их взаимоотношений. После того как он перестает обращать внимание на все эти мелочи, жена действительно перестает ценить его так, как ценила вначале.

Вместе с этим угасанием чувств возрастает напряженность между супругами. Эта напряженность особенно усиливается в те моменты, когда они пытаются утрясти самые обычные разногласия или решить повседневные проблемы, которые непременно возникают между живущими вместе людьми.

В большинстве случаев такое напряжение возникает вследствие очень простых недоразумений.

Вся причина в том, что мы говорим на разных языках: мужчины по марсиански, а женщины по венериански. Например:

Супруги возвращаются с работы, и жена говорит:

— Не хочешь ли сходить куда-нибудь поужинать?

— Нет, давай останемся дома. Поужинаем тем, что есть в холодильнике, — отвечает муж.

И она думает: «Эгоист. Только о себе и думает. Он уже не заботится обо мне как прежде, иначе согласился бы сходить куда-нибудь».

В результате этого нехитрого диалога супруги едят дома, и жена начинает понемногу отстраняться от мужа и закрывает свое сердце. Она становится чуть-чуть равнодушнее к нему. Если он захочет близости этой ночью, она будет не в настроении. Муж почувствует себя отвергнутым, и его сердце тоже немного закроется. Вроде бы все идет своим чередом, но их позитивные чувства любви и взаимной привязанности, пока совсем незаметно, ослабли.