Загрузка...



Так где же мы будем ужинать?

Если уж мы в этой книге говорим о пище, давайте вернемся к нашему примеру, когда Марс и Венера неправильно поняли друг друга. Итак, оба вернулись домой с работы. По новому сценарию она высказывается более прямо:

— Давай сходим куда-нибудь поужинать.

— Давай. А куда бы ты хотела? — говорит он в ответ.

— Хм... Даже не знаю, —отвечает она.

Мужа радует возможность проявить инициативу, и он предлагает:

— Что ж, давай сходим в итальянский ресторан «D'angelo».

— Не знаю, — говорит она после секундного раздумья, — что-то мне не хочется итальянской пищи. К тому же мы вчера уже ели макароны.

— Ладно, пойдем в китайский ресторан «Jennie Low». Нам всегда там нравилось.

Жене приятно беседовать о ресторанах и о еде, поэтому она не спешит соглашаться: — Нет, сегодня мне туда идти не хочется.

— Хорошо, пошли в «Lucinda», поедим лепешек, — говорит он несколько расстроенно.

— Но мы были в мексиканском ресторане в понедельник! —возражает она, следуя своей невинной игре.

— Ладно, мне все равно. Решай сама. Решай и поехали! —раздраженно заключает муж.

Теперь до конца вечера между ними сохраняется напряженность. Ей кажется, что он о ней не заботится, а ему кажется, будто, что бы он ни делал, она всегда недовольна. Муж думает, что его не ценят, и поэтому сдерживает любые проявления теплоты и дружелюбия. Жена считает, что он вел себя слишком нетерпеливо, резко и неласково. Поэтому она держится прохладно и отстраненно. Оба немного закрыли свои сердца друг от друга. Возможно, эти люди и любят друг друга, но сейчас они не чувствуют этой любви. Вместо этого каждый смиряется с недостатками партнера, и постепенно они становятся чужими. Некоторые пары просто привыкают к такой ситуации. Они учатся принимать друг друга, снижая свои ожидания, но страсть и любовь при этом угасает.