Загрузка...



Благодаря допамину пациент испытывает прилив энергии, ясность мысли, радость и побуждение к деятельности.

Теперь перейдем к недостатку серотонина. Симптомы депрессии обычно вызываются недостатком серотонина и перевозбуждением лимбической структуры мозга. лимбическая структура располагается в центральной области мозга и отвечает за эмоциональное состояние. Когда активность этой области мозга повышается, человеком овладевает депрессия и негативные настроения.

Серотонин помогает расслабить перевозбужденный мозг. Такие препараты, как Prozac, стимулирующие производство серотонина, значительно ослабляют симптомы депрессии. Типичные симптомы депрессии: уныние, пессимистические настроения, неспособность отпустить прошлое, а также ощущение безнадежности, беспомощности, несостоятельности и вины.

Старшие нередко не замечают депрессию у девочек, поскольку в мягко выраженной форме все эти симптомы подталкивают девочку к послушанию, то есть к «хорошему » поведению. Недостаток серотонина нередко влечет за собой повышенное внимание к нуждам окружающих. Эти дети очень внимательно относятся к потребностям других людей, и им трудно просить о том, чего хотят они сами. Очень часто совсем молодые девушки, как и взрослые женщины, испытывают чувство подавленности из-за того, что им нужно слишком много сделать, но не хватает для этого времени или помощи. Эти симптомы могут принимать разные формы в зависимости от темперамента ребенка.

Благодаря серотонину лимбическая структура расслабляется и симптомы депрессии уходят.

Пациентка испытывает ощущение покоя, благополучия и удовлетворения. Самопроизвольное кружение негативных мыслей утихает; смутное чувство, что ты никому не нужна, проходит; прошлые обиды теряют актуальность. Серотонин помогает человеку отпустить прошлое и жить в настоящем, сохраняя здоровый оптимизм в отношении будущего.