Загрузка...



При недостатке допамина мужчине очень трудно во время конфликта на минутку остановиться и обдумать проблему.

Один из симптомов слабой активности лобной доли коры головного мозга, которая ассоциируется с допамин-дефицитом, состоит в том, что человеку сложно выразить или даже осознать собственные чувства. Нередко мужчине что-то действует на нервы, но он не может толком разобраться, что именно, или не в состоянии рассказать об этом. Вместо того чтобы исследовать и устранить внутреннюю причину недовольства, мужчина пытается отвлечься и забыть об огорчении, занявшись чем-то интересным.

Подобное бегство или уклонение позволяет ему совладать со стрессом. Однако при этом человеку не удается разобраться с противоречивыми чувствами и мыслями, и они со временем накапливаются.

Для многих мужчин бегство —излюбленная стратегия, особенно во взаимоотношениях с женщиной, поскольку они не хотят ссориться с любимой. Если же у мужчины нет возможности сменить тему или вообще уклониться от разговора, в нем просыпаются агрессивные склонности, и начинается скандал. В любом случае, вместо того чтобы решать проблемы, он сразу же устает от них и перестает обращать на них внимание.

Мужчине обычно кажется, что во взаимоотношениях все нормально, до тех пор, пока партнерша не начинает жаловаться на него. Тогда он сразу же вспоминает свой список обид и предъявляет его ей. Он рассуждает приблизительно так: «С моей точки зрения, все нормально. Но если ты собираешься обижаться на меня, я могу с таким же успехом обидеться на тебя. У меня даже больше обид, так что лучше меня не трогай». Эта логика убедительна для него, но не для нее. В результате женщина обижается еще больше.