Загрузка...



5. Забывчивость

Мужчина обещает позвонить после любовного свидания, но не звонит. Он забыл о своем намерении, поскольку после романтической встречи уровень допамина в его мозге сразу же резко падает.

Мотивировка снижается, и он просто забывает. Женщина не понимает этого и нередко обижается, поскольку после интимного свидания ее потребность в связи только усиливается, — она не забывает таких вещей. Когда его мотивировка вновь восстанавливается, он вспоминает о своем обещании, но теперь звонить уже слишком поздно, и он не звонит. Она ему отнюдь не безразлична, но он не хочет выслушивать упреки за то, что не позвонил вовремя.

Мужчина с уравновешенным уровнем допамина склонен помнить о подобных вещах, касающихся взаимоотношений. Если он дает обещание, то не забывает о нем и чувствует побуждение его выполнить. Когда же допамина недостаточно, мужчина тоже помнит о своих обещаниях и обязательствах, — но только о тех из них, которые стимулируют производство допамина, например, о важных деловых звонках, о футбольном матче или о том, что нужно сделать для решения какой- то важной проблемы на работе.