Загрузка...



Когда мужчина удаляется в свою пещеру, это не означает, что он потерял всякий интерес к своей женщине.

Определенного ответа не существует. Он остается в пещере столько, сколько необходимо. Это все равно что спрашивать: «Как долго женщина пребывает в плохом настроении?» Или: «Долго ли нужно женщине говорить о своих проблемах?» Ответ такой: «Столько, сколько необходимо». Крупнейшая проблема взаимоотношений состоит в том, что многим мужчинам в наше время недостает допамина, чтобы выбраться из пещеры, а многим женщинам недостает серотонина, чтобы почувствовать, что ее слышат и о ней заботятся.

Утешает то, что мужчине с нормальным уровнем допамина необходимо проводить в пещере намного меньше времени и он может сознательно выбирать, когда именно уединяться. Обладая достаточным запасом допамина, он в большинстве случаев, вернувшись домой, может вначале уделить некоторое время жене и детям и лишь потом удалиться в пещеру.

Когда мозг женщины вырабатывает достаточное количество серотонина, ее потребность обсуждать проблемы значительно сокращается. Она довольно скоро чувствует, что получила от собеседника достаточную поддержку и восстановила необходимый уровень гормонов и необходимых мозгу вещей. Кроме того, она не испытывает потребности делиться своими проблемами только с ним. Она вполне может поговорить о своих неприятностях с подругами, а мужу останутся только теплые дружеские чувства.